Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие недочеты вы видите?

Неизвестно Неизвестно Профи (560), закрыт 11 лет назад
срисовывала кадр из фильма "Ханна совершенное оружие" (актриса Сирша Ронан) меня интересует мнение со стороны, какие недочеты сразу бросаются в глаза? и вообще в целом похожа ли моя героиня на Сиршу? очень тяжело дался мех, может кто нибудь даст совет как его лучше проработать? всем спасибо за внимание) буду рада любой критике
Лучший ответ
НЮШа Мастер (1650) 11 лет назад
Я не профессионал и критиковать не могу. Но рисунок потрясающий!
Остальные ответы
Винчестер :~) Профи (896) 11 лет назад
незнаю... недочетов не вижу,, все очень нравится)
Владимир - Искусственный Интеллект (166504) 11 лет назад
если вы сделали размытой стрелу, то надо было и правое плечо немного размыть.
(по законам оптики)
посмотрите как на фото-портретах размытие получается и попробуйте также, а в остальном - хорошо.
balashka08@mail.ru Гуру (4515) 11 лет назад
ну если уж очень-очень придираться, то на лбу морщинки, там толи одна лишняя складка то ли что еще. а так все очень красиво и здорово!
Мисил Прайдов Ученик (116) 11 лет назад
Чёрным помазано на белках глаз под веками сразу это недопустимо + вокруг самих ореолов. От правой щеки чёрная полоса (вовсе на тень не похожа и неправильного характера) + учитывая то что чернота над левым плечём хотя туда тень не должна падать если учесть куда свет падает основываясь на тени защекой. Под козырьком нет тени. Резкий перепад сиреневая полоса у носа. Подбородок серый. В общем и текстуры перемазаны неправильно из за того что нет понимания смысла теней! Это частая проблема недохудожества. Вся фича в тенях! Нет фона! Ну и стрела не вписалась по текстурированию + не в том месте за спиной, хвост её неправильно слишком большой и присадка не обрезана. Плечи ассиметричны!
Я думаю что тебе понадобится как минимум 1 год для усердной работы над редактированием. И мех рисовать нетрудно! Просто много времени надо а знаний меньше, вот в чём запутка.. .

Дам совет. Чтобы стать настоящим грамотным художником от Бога, нужно научиться видеть и понимать в деталях как постоянно изменяется то, на что ты смотришь и как влияет на это внешняя среда наблюдая объёмным зрением которое можно развивать специальными упражнениями.
Мисил ПрайдовУченик (116) 11 лет назад
Упражнения делаются на развитие памяти и объёмного зрения с тем самым развивая фокусировку зрачков и эмоциональные впечатления. Сотни упражнений придётся исправно делать причём посоветовавшись со всеми спецами в области доставки к мозгу всех необходимых компонентов, обеспечение витаминами, правильное питание, медитация и прочее. Это в идеале и всё это взорвёт твой дар и поставит на верхний уровень само собой!
Мисил ПрайдовУченик (116) 11 лет назад
Я бы сказал для начала неплохо и... ТАК ДЕРЖАТЬ!
Неизвестно Неизвестно Профи (560) спасибо) очень познавательно :3
Ева* Профи (968) 11 лет назад
Сама не художница. Ничего в глаза не бросаются. Рисунок отличный. Но всем личностям кажется что чего то не хватает..
Татьяна Мальцева Искусственный Интеллект (164109) 11 лет назад
В общем..., рисунок неплохой.. . (Ё!) )
Но..., мне не нравится область между бровей и правая бровь.. . (не проработано... )
Хорошо вышли губы и нижняя часть носа..., но.. . (такое ощущение..., что носом её куда то окунули... )
(После красной границы.. . нос не нравится..., но..., мне кажется..., его вообще сложно рисовать... )
И стрелу надо было чётче прописать.. . всё же.. .
В общем.. . нижняя часть лица у Вас получилась удачнее.. .
(Но.. . это всего лишь моё мнение... ) )
(Надеюсь..., без обид... ) )
Неизвестно НеизвестноПрофи (560) 11 лет назад
спасибо) конечно без обид)) я хорошо отношусь к критике, (кроме несуразной) так как мы на этом учимся :3
ааа крокодилы-бегемоты Мастер (2093) 11 лет назад
мне нос понравился-единственное, что как живое
смотрю на нее- у нее глаза бледнее и не только ресницы так не накрашены, но и стрелки не подведены, она же как альбинос- все белее должно быть и губы бледно-красные, а не цвета сливы как на красную дорожку. В общем без мейкапа, не столь яркие краски брать
шапка более белая у нее
ну промейкапила ее :D признаю))) изначально она и была как альбиноска, но мне показалось это серым и скучным, а так в остальном согласна, спасибо)
Tatis Искусственный Интеллект (133863) 11 лет назад
Мне нравится.
Но зачем Вы стрелу размыли? Мы не так видим.
Когда-то фотографию придумали чтобы точно запечатлевать мир. Но время кое-что изменило, и сейчас Вы сымитировали эффект размытия заднего плана с некачественной фотки.
♠♣♡♢N Высший разум (345346) 11 лет назад
Критики не будет - сразу приходит на ум басня Михалкова "Слон-Пейзажист" - в ней все критиковали и советовали что-то изменить автору, и ни к чему хорошему это не привело.. .
Но будет несколько вопросов (с улыбкой, извините, я к Вам с "Юмора" заглянул...) :
1. Вы специально фото своей работы перевернули на 180 градусов - с трудом разобрал Ваш автограф, читая справа-налево - Умярова А. , если не ошибаюсь?
2. Почему Вы говорите "срисовала", разве это - рисунок или графика - скопировала, да, но это же - живописная работа (кстати - какая техника - темпера, густая акварель, масло или комбинация?)? !
3. Дался Вам этот мех! - Разве, сам по себе - он должен служить чему-то, кроме обрамления лица на портрете и, возможно, передаче движения воздуха (ветра) , что, конечно, вещь сложная (если, вообще, нужная)?
Источник: Удачи, творческих успехов, новых работ - лучше, с натуры!)))
нет Умарова) я всегда переворачиваю свои работы чтобы посмотреть под другим углом, увидеть недочеты, по окончанию рисунка подписалась отразить, и только потом в обычном редакторе повернула опять зеркально, срисовала - потому что не пыталась изобразить рисунок точь в точь.. и срисовывала под свой лад. про мех - хочется чтобы картина была законченная а не эскизный вариант, рисовала в фотошопе CS6 -обычной средней жесткой кистью, меняя диаметр и жесткость) надеюсь развернуто ответила! а про басню метко подметили :))))
подписалась а отразить обратно забыла) извиняюсь
♠♣♡♢N Высший разум (345346) О как - чего не умею, того не умею - так это работать в графических программах - спасибо за науку!)))
PS: - Спасибо))
Похожие вопросы