Мисил Прайдов
Ученик
(116)
11 лет назад
Чёрным помазано на белках глаз под веками сразу это недопустимо + вокруг самих ореолов. От правой щеки чёрная полоса (вовсе на тень не похожа и неправильного характера) + учитывая то что чернота над левым плечём хотя туда тень не должна падать если учесть куда свет падает основываясь на тени защекой. Под козырьком нет тени. Резкий перепад сиреневая полоса у носа. Подбородок серый. В общем и текстуры перемазаны неправильно из за того что нет понимания смысла теней! Это частая проблема недохудожества. Вся фича в тенях! Нет фона! Ну и стрела не вписалась по текстурированию + не в том месте за спиной, хвост её неправильно слишком большой и присадка не обрезана. Плечи ассиметричны!
Я думаю что тебе понадобится как минимум 1 год для усердной работы над редактированием. И мех рисовать нетрудно! Просто много времени надо а знаний меньше, вот в чём запутка.. .
Дам совет. Чтобы стать настоящим грамотным художником от Бога, нужно научиться видеть и понимать в деталях как постоянно изменяется то, на что ты смотришь и как влияет на это внешняя среда наблюдая объёмным зрением которое можно развивать специальными упражнениями.
Мисил ПрайдовУченик (116)
11 лет назад
Упражнения делаются на развитие памяти и объёмного зрения с тем самым развивая фокусировку зрачков и эмоциональные впечатления. Сотни упражнений придётся исправно делать причём посоветовавшись со всеми спецами в области доставки к мозгу всех необходимых компонентов, обеспечение витаминами, правильное питание, медитация и прочее. Это в идеале и всё это взорвёт твой дар и поставит на верхний уровень само собой!
Ева*
Профи
(968)
11 лет назад
Сама не художница. Ничего в глаза не бросаются. Рисунок отличный. Но всем личностям кажется что чего то не хватает..
Татьяна Мальцева
Искусственный Интеллект
(164109)
11 лет назад
В общем..., рисунок неплохой.. . (Ё!) )
Но..., мне не нравится область между бровей и правая бровь.. . (не проработано... )
Хорошо вышли губы и нижняя часть носа..., но.. . (такое ощущение..., что носом её куда то окунули... )
(После красной границы.. . нос не нравится..., но..., мне кажется..., его вообще сложно рисовать... )
И стрелу надо было чётче прописать.. . всё же.. .
В общем.. . нижняя часть лица у Вас получилась удачнее.. .
(Но.. . это всего лишь моё мнение... ) )
(Надеюсь..., без обид... ) )
ааа крокодилы-бегемоты
Мастер
(2093)
11 лет назад
мне нос понравился-единственное, что как живое
смотрю на нее- у нее глаза бледнее и не только ресницы так не накрашены, но и стрелки не подведены, она же как альбинос- все белее должно быть и губы бледно-красные, а не цвета сливы как на красную дорожку. В общем без мейкапа, не столь яркие краски брать
шапка более белая у нее
Неизвестно НеизвестноПрофи (560)
11 лет назад
ну промейкапила ее :D признаю))) изначально она и была как альбиноска, но мне показалось это серым и скучным, а так в остальном согласна, спасибо)
Tatis
Искусственный Интеллект
(133863)
11 лет назад
Мне нравится.
Но зачем Вы стрелу размыли? Мы не так видим.
Когда-то фотографию придумали чтобы точно запечатлевать мир. Но время кое-что изменило, и сейчас Вы сымитировали эффект размытия заднего плана с некачественной фотки.
♠♣♡♢N
Высший разум
(345346)
11 лет назад
Критики не будет - сразу приходит на ум басня Михалкова "Слон-Пейзажист" - в ней все критиковали и советовали что-то изменить автору, и ни к чему хорошему это не привело.. .
Но будет несколько вопросов (с улыбкой, извините, я к Вам с "Юмора" заглянул...) :
1. Вы специально фото своей работы перевернули на 180 градусов - с трудом разобрал Ваш автограф, читая справа-налево - Умярова А. , если не ошибаюсь?
2. Почему Вы говорите "срисовала", разве это - рисунок или графика - скопировала, да, но это же - живописная работа (кстати - какая техника - темпера, густая акварель, масло или комбинация?)? !
3. Дался Вам этот мех! - Разве, сам по себе - он должен служить чему-то, кроме обрамления лица на портрете и, возможно, передаче движения воздуха (ветра) , что, конечно, вещь сложная (если, вообще, нужная)?
Источник: Удачи, творческих успехов, новых работ - лучше, с натуры!)))
Неизвестно НеизвестноПрофи (560)
11 лет назад
нет Умарова) я всегда переворачиваю свои работы чтобы посмотреть под другим углом, увидеть недочеты, по окончанию рисунка подписалась отразить, и только потом в обычном редакторе повернула опять зеркально, срисовала - потому что не пыталась изобразить рисунок точь в точь.. и срисовывала под свой лад. про мех - хочется чтобы картина была законченная а не эскизный вариант, рисовала в фотошопе CS6 -обычной средней жесткой кистью, меняя диаметр и жесткость) надеюсь развернуто ответила! а про басню метко подметили :))))