По поводу покупки BMW 525 90-х годов (нужна помощь, отзовитесь)!
Скоро мне исполняется 18 лет и я решил обзавестись машиной. Денег не так много - 150000 руб. , и то - в кредит (но это не так важно) .
В общем, полазал я на Авито и ИРР, думал, в начале покупать ТАЗик, но меня приковал взгляд BMW 525 90-х годов!
За такие деньги выбор среди таких машин не высок (штук 7 в своем регионе нашел). .
Возникли следующие вопросы, если Вам не сложно, ответьте на них:
1) Реально ли получить за такие деньги такую машину? Многие указывают, что они в хорошем и отличном состоянии (хотя приличных годков они) , но в среднем, много ли будет уходить денег на запчасти и их содержание?
2) Так же некоторые предлагают сделать генеральную доверенность, а ту у машин номера Литвы и других стран. Много проблем будет в последствии из-за таких манипуляций?
3) На что особенно тщательно нужно смотреть при покупке таких машин?
4) Много ли проблем у них возникает? Какие чаще всего?
4) И стоит ли вообще покупать такую машину, или вернутся все таки к Отечественному автопрому?
P.S. Если на все вопросы лень или не можете ответить, ответьте пожалуйста хотя бы на те, на которые знаете ответ. Буду очень признателен за Ваши советы и упреки :-)

Сосед в гараже купил такой раритет, скажу что ничего хорошего в нём нет... .
1. Запчасти еще надо найти, это первая беда, а потом еще и стоимость их на порядок выше чем у ТАЗиков. (скажем на ТАЗ 500-800 руб одна и та же деталь, на БМВ - от 3 000 руб и выше) . Поэтому друг который купил БМВ 90-х годов ездит с трещиной на лобовом стекле, с неработающей печкой ну и так далее.. . либо денег нет на замену, либо запчастей, но скорее всего первый вариант, так как дорого всё....
2. Хрен знает, лучше с этим не связываться, да и еще с БМВ 90 года, её бывает потом проблемно продать если вдруг не на ходу будет.
3. Всё на порядок дороже, что ни возьми по сравнению с отечественным авто, а заменить там будет что, придётся или смериться ездить дальше или копить денег.
4. Я бы не взял. В идеальное состояние всё равно не доведёшь это авто.. . там надо еще столько же на ремонт наверное как и сама машина сейчас стоит. Тогда можно и на новую уже накопить, чем восстанавливать раритет)
БМВ новая очень прожорливая машина (и масла и топлива). Если ты не профессиональный автомеханик то лучше начать с отеч авто. Любая машина требует ремонта хоть новая старая. Я бы лучше взял отеч. либо накопил еще на что нубудь попроще иномарочней. А зачем нужны понты?
В принципе агрегат хороший. НО. Частенько бывает перегрев двигателя. Стоимость з/ч - с ТАЗом не сравнится. Поэтому, если есть средства на содержание - бери.
ответ на 3 вопрос, смотри чтобы кузов был не гнилой. всетаки 90ые
извини, помочь не могу.
У самого денег нет!