Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

ДЕБОШ.. . Где литераторы не прошли мимо?

Очнулся я, \ Как после преступленья, \ С такой тревогой, \ Будто бы вчера\ Кидал в кого-то\ Грязные поленья, \ И мне в тюрьму\ Готовиться пора! ] Николай Рубцов 1976 НА БЕРЕГУ"У Голубой лагуны". Том 5A

О жизни, \ О смысле её,\ Которого нет, как известно, \ О детях, \ Которые есть, \ Как известно, хотят\ И едят, проедая огромные дыры\ В семейном бюджете, \ О пьяном дебоше\ В окошке соседнего дома, \ О положеньи в стране, \ О котором давно нету слов подходящих, \ Лишь буквы, и тех уж немного осталось, Михаил Бару

А потом рвал рубаху и бил себя в грудь, \ Говорил, будто все меня продали, \ И гостям, говорят, не давал продыхнуть -\ Донимал их блатными аккордами. Владимир Высоцкий 1967 Ой, где был я вчера

ДЕБОШ Вчера дебош я с мордобоем, \ Насколько помнится, создал. \ И чуть не кончился разбоем\ Наш разгоревшийся скандал. Иван Барков ГРИГОРИЙ ОРЛОВ

Какая-то блажь, какая-то чушь, \Ветер в саду учиняет дебош... \Всю свою силу на ветви обрушь! \Ветер, ты всё оборвешь, разнесешь! Иван Елагин Леониду Ржевскому\\Какая-то чушь, какая-то блажь,

Про неба дебош только знает\Редизна сквозная их. Соседний север краешкомК ним, в их вертепы вхож. Борис Пастернак

ты скажешь серьезно и улыбнешься, \ Откусишь печенья и чаем запьешь, \ И быт остановится вкрадчивой кошкой, \ И перерождений пьяный дебош Павел Успенский «Нева» 2008, №1 С ощущением вечного de2ja1 vu,

Хотел просить наедине -\ Мне на людях неловко -\ И вот пришлось затеять мне\ Дебош и потасовку. Владимир Высоцкий 1968

Я — дебошир воздуха —\У меня от росы — запой\В салунах расплавленной сппевы —\На каждом углу другой. Эмили Дикинсон. Перевод В. Марковой

Долго дети из города Ош Папу мучили: "Праздник даёшь! " \Папа ныне в печали: \Всё детишки сожрали \И устроили в доме дебош. ЭДВАРД ЛИР. Перевод С. Шоргина

Жена дебоширит, \ размазывает слезы по щекам сына. \ Она против. \ Она не хочет, \ чтобы ты была около. \ Слава Богу, \ это не моя жена. Игорь Померанцев Из сборника "News" 1998

Я — дебошир воздуха —\У меня от росы — запой\В салунах расплавленной синевы —\На каждом углу другой. Эмили Дикинсон. Перевод В. Марковой

Когда влюбиться, Тютчев точно знал. \Любовь "на посошок" - не криминал... \ Как ты стоишь у пруда, \изображая местную княжну! \И образ твой уходит в глубину -\ небось, глядеть оттуда, \небось, грозить - потом уж, без тебя, \когда, разрыв нормальный торопя, \ тебя отважно брошу\и буду приходить сюда один\к густой воде с распадом талых льдин, \ к вороньему дебошу. . Юрий Ряшенцев Из цикла «Рай не по грехам» ЭЛЕГИЯ

Но подчас не веря мифам, Так событий личных ждешь! Заболеть бы, что ли, тифом, Учинить бы, что ль, дебош? \В книгах гений Соловьевых, Гейне, Гёте и Золя, \А вокруг от Ивановых Содрогается земля. Саша Черный

Но подчас, не веря мифам, Так событий личных ждешь! Заболеть бы, что ли, тифом, Учинить бы, что ль, дебош? Саша Черный

Римлян дебош обеднял мир. Дмитрий Авалиани

Ты пойми, атаман, \средь дебошей татарских: \воля - это дурман, \кандалы, хуже царских. Инна Кабыш Из цикла «Золотое сеченье» 1999

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Художник Перов В. Г.

"- У тебя там что прошедшую ночь произошло, а? Опять позор, ДЕБОШ на всю улицу производишь. Опять драка и пьянство. В смерительный мечтаешь! " (Достоевский Ф. М. Преступление и наказание.) .

С. Есенин. Анна Снегина.

Сергей!
Вы такой нехороший.
Мне жалко,
Обидно мне,
Что пьяные ваши ДЕБОШИ
Известны по всей стране.

Поэт не ДЕБОШИР и не злодей,
Он с миром объясняется стихами.
Душевно разговаривая с нами,
Волнует души мыслящих людей.
...Избранник муз не может быть плохим. (С. Алков) .

Было тихо в белом свете,
Свет стал белым от зимы.. .
Вдруг примчался шалый ветер -
Устроитель кутерьмы.. .
Ветер продлевал бесчинства
И чинил большие свинства,
Сыпал манкою из снега
Так, что потемнело небо,
Вздыбил саван - покрывало,
Буря гикала, плясала,
Ветер гадко хохотал.
Наконец и он устал.
Иль ДЕБОША устыдился,
Лёг в лесу, угомонился. (Э. Рязанов) .

"И странное дело: то, что Лужин напился до положения риз, понравилось ей, возбудило в ней по отношению к Лужину тёплое чувство. В таком ДЕБОШЕ она усматривала что-то человеческое, естественное и, пожалуй, некоторую удаль, размах души". (Набоков В. Защита Лужина.) .

Какой-нибудь отыщем повод,
Нагрузим телефонный провод,
Найдём похожее окно,
И учиним, не медля больше,
Подобье старческой ДЕБОШИ,
Как грустно шучивал Жанно... ( Городницкий А.) .

Если устраивать часто ДЕБОШИ,
Можно прилично на них натореть
И до того стать артистом хорошим,
Все будут с радостью вас лицезреть. (А. Голиков) .

В. Ерофеев Маркиз Де Сад.. .

Женившись в мае 1763 года на дочери богатого президента Высшего податного суда, Сад уже в октябре попал в тюрьму за буйный ДЕБОШ.

Искусственный Интеллект
12лет

Высоцкий песня про алкашей, одного из них звали Серегой

Искусственный Интеллект
12лет

Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей,
Только помню, что стены с обоями.
Помню, Клавка была и подруга при ней,
Целовался на кухне с обоими.

А наутро я встал,
Мне давай сообщать:
Что хозяйку ругал,
Всех хотел застращать,
Будто голым скакал,
Будто песни орал,
А отец, говорил,
У меня генерал.

А потом рвал рубаху и бил себя в грудь,
Говорил, будто все меня продали,
И гостям, говорят, не давал продохнуть -
Всё донимал их блатными аккордами.

А потом кончил пить,
Потому что устал,
Начал об пол крушить
Благородный хрусталь,
Лил на стены вино,
А кофейный сервиз,
Растворивши окно,
Взял да выбросил вниз.

И никто мне не мог даже слова сказать,
Но потом потихоньку оправились,
Навалились гурьбой, стали руки вязать,
И в конце уже все позабавились.

Кто плевал мне в лицо,
А кто водку лил в рот,
А какой-то танцор
Бил ногами в живот,
Молодая вдова,
Верность мужу храня,
(Ведь живём однова)
Пожалела меня.

И бледнел я на кухне с разбитым лицом,
Сделал вид, что пошёл на попятную -
Развяжите! - кричал, - да и дело с концом! -
Развязали, но вилки попрятали.

Тут вообще началось -
Не опишешь в словах,
И откуда взялось
Столько силы в руках?
Я, как раненный зверь,
Напоследок чудил,
Выбил окна и дверь,
И балкон уронил.

Ой, где был я вчера - не найду днём с огнём,
Только помню, что стены с обоями.. .
И осталось лицо, и побои на нём.
Ну куда теперь выйти с побоями?

Если правда оно,
Ну, хотя бы на треть,
Остаётся одно:
Только лечь, помереть,
Хорошо, что вдова
Всё смогла пережить,
Пожалела меня
И взяла к себе жить.

Источник: https://В.Высоцкий
Оракул
12лет

"И писать-то не с руки:
То дебош, то пьянки.
Стали жить, как пауки
В трёхлитровой банке.

Да, писать мне не с руки
На такие темы .
Да очнитесь, мужики!
Русские ведь все мы.

Горько, грустно на душе,
Нет давно в ней лада.
Вы народ или уже
Лишь баранье стадо?

Словом, хватить воду лить.
В общем, выбирайте:
Или жить, как надо жить
Или вымирайте! " Н. Зиновьева, "Надоело".

Искусственный Интеллект
12лет

чо?