Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему, мясо животных в течении первых часов после убоя называют " парным"?

R9OY-IGOR MAKAROV Мудрец (19288), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Николай Искусственный Интеллект (131533) 17 лет назад
Парным называется мясо в течение от двух до пяти часов после убоя. Это мясо характеризуется нежностью, сочностью, содержит полный комплект витаминов, но обладает слабительными свойствами из-за большого количества ионов кальция.

Остывшим называется мясо в течение от шести до тридцати шести часов после убоя с образовавшейся на поверхности корочкой подсыхания. Мясо жесткое, плотное, так как процесс созревания еще не завершился. После завершения созревания (распада гликогена) мясо становится опять сочным.

Созревшее мясо подвергшееся охлаждению в камерах до температуры от 0 до 4°С в толще мышц и покрытое корочкой подсыхания, называется охлажденным.

Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (2579) 17 лет назад
свежее, теплое еще (парит), так же как парное молоко
Amir Mazitov Мудрец (17849) 17 лет назад
Оно еще тепленькое, не окоченевшее. Признаков разложения пока тоже не наблюдается. Значит труп животного еще пока годен к употреблению в пищу....
serg Профи (775) 17 лет назад
потому что оно парИт, пока не остыло.
т.е. пар от него идет, т.к. температура тела животного выше температуры окружающей среды.
Дмитрий Гусев Профи (795) 17 лет назад
По той же причине, что и молоко из под коровы называется парным...свежее!
Похожие вопросы