Ёрш
Искусственный Интеллект
(521511)
11 лет назад
Какая ягода-то? Морошка, клубника, смородина.. . В каждой ягоде есть семена. Если все ягоды будут падать там, где выросли, скоро возникнет жесткая конкуренция между проросшими семенами.
Однако, если ягода будет яркая и вкусная, ее съест птичка. И улетит. А непереваренные птичкой семена - взойдут в другом месте, так растение размножается.
Если же ягода просто несъеденная упадет на землю, кто знает, насколько будет питательна эта земля.. . А сама мякоть ягоды перегниет и даст первое питание прорастающему семечку. ИМХО.
mario
Просветленный
(39881)
11 лет назад
Все плоды содержат семена, кроме некоторых, выведенных искусственно человеком. Плоды предназначены для распространения растений на большие расстояния: птицы или животные их съедают, мякоть переваривается, а семена проходят через кишечник и, попав в землю, прорастают.
Кроме того, плод защищает созревающие семена от всяких неприятностей, например, от преждевременного высыхания.
Кстати, ягоды - это тоже плоды.
Митяй Буханкин
Оракул
(63415)
11 лет назад
что бы у тебя не возникало подобных глупых вопросов, нужно было на уроке ботаники слушать учителя, а не соседа.
в книгах конкретно указано зачем нужен плод. что бы семя имело запас пит. в-в после попадания в грунт. более подробную информацию можно найти в сети или учедниках по ботанике.
Нечистая ВодаИскусственный Интеллект (110805)
11 лет назад
как по мне - так многовато питательных веществ
во всяком случае, я пока не видела ни одного проросшего яблока.
видела, что семечка корни пускает, но чтоб насквозь яблоко пробила - нет
да и клубнику, выросшую из ягоды, я не видела тоже
у многих растений для этого есть корневая система, усики
Гарпия
Гуру
(4311)
11 лет назад
Наверное.. Дивчина с косой имела ввиду кишмишный виноград 1 класса бессемянности.. Тут уж не знаю.. что и сказать.... ТАКИЕ ягоды растению действительно не нужны.. зато очень нужны человеку.. который выполняет функцию .изначально возложенную на семечки из этих виноградин.
Допустим, если взять то же яблоко, или цитрусовые, - там внутри хотя бы есть косточки, но что, если взять ягоду? Сама по себе ягода - не несёт ведь никаких семян, которые могли бы произрасти. Так, что если её не собрать, - она просто гниёт или отвалится. Так какой тогда прок растению от плода?