Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как фаршировать кальмары?

Наталья Пупаревич Знаток (326), закрыт 11 лет назад
Поделитесь опытом. Как правильно и чем фаршировать кальмары, чтобы они не стали жесткими. Как предварительно почистить, и потом запекать.
Лучший ответ
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162811) 11 лет назад
Я делаю так - в первую очередь готовлю фарш: отвариваю рис, смешиваю его с зажаркой из лука и моркови и рубленым укропом, солю, перчу. Затем чищу кальмары от внутренностей и хорды, ошпариваю, чтобы снять пленку и начиняю фаршем. Не очень плотно, т. к. кальмары сожмутся при кипении. еперь нафаршитованные кальмары укладываю плотненько в глубокую сковороду или сотейник, заливаю сметаной или бульоном, со сметаной мне больше нравится) ) И на средний огонь до закипания сметаны . Закипело - все готово, тогда кальмары нежные, сочные и нисколько не "резиновые"))
Остальные ответы
Tatjana Zaika Искусственный Интеллект (147957) 11 лет назад
ну не для этого они.. их почистить.. снять шкуру.. закиипятить воды посолить и опустить кальмары.. закипят. варить минуты 4-и опустить в хол. воду.. их не запекают.. польза большая от вареных
Унесенная ветром. Гений (87817) 11 лет назад
Начинка для фаршированных кальмаров должна быть практически готовой, если начинять сырой кальмар, то потом, в результате тепловой обработке он уменьшается в размере и начинке будет мало места. Очищенный кальмар просто держу в кипятке 2-3 минуты, потом фарширую.
Здесь правильно описан весь процесс приготовления кальмаров для этого блюда
http://www.gastronom.ru/recipe/3217/farshirovannye-kalmary

А здесь просто много хороших рецептов фаршированных кальмаров
http://www.liveinternet.ru/tags/фаршированные+кальмары/
Элина Линберг Высший разум (101968) 11 лет назад
Тушка кальмара – 6 шт.
Перепелиные яйца – 12 шт.
Креветки – 350 гр.
Крабовое мясо (палочки) – 200 гр.
Рис – 100 гр.
Твердый сыр – 100 гр.
Соль
Перец
Майонез
Сливочное масло
Вскипятить воду, слегка подсолить ее и отварить тушки кальмаров в течение 2-3 минут.
Яйца и креветок отварить (порознь) , остудить, очистить. Палочки разморозить. Рис отварить согласно инструкции с упаковки.
В отдельной миске соединить рис, крабовые палочки (измельчить) и креветок (не резать) . Добавить майонез (3-4 ст. л.) , посолить, поперчить.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Тушки кальмаров наполнить начинкой и перепелиными яйцами.
Уложить тушки в форму, смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать около 25-30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
Готовые фаршированные кальмары посыпать свежим укропом.

Кальмары, фаршированные грибами и рисом Кальмары
- тушка кальмара (2 шт.) ;
- свежие шампиньоны (150 г.) ;
- рис (1/3 стакана) ;
- свежая морковь (1 шт.) ;
- сыр (150 г.) ;
- сметана (100 г.) ;
- зелень для украшения;
- соль, растительное масло.
1. Очищаем кальмары от всякой бяки и отвариваем. 30 секунда в подсоленном кипятке будет более чем достаточно. Не забываем, что переваренные кальмары становятся жесткими и невкусными.
2. В том же бульоне отвариваем рис до 90% готовности.
3. Режем шампиньоны.
4. Немного солим и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла.
5. Обжариваем тертую морковку. Трем сыр.
6. Смешиваем рис, грибы, морковь, сыр (2/3, одну треть оставляем для посыпки) .
7. Фаршируем кальмары полученной начинкой из риса, сыра и грибов.
8. Смазываем жаропрочную посуду маслом, выкладываем туда нафаршированные тушки кальмаров.
9. Сметану смешиваем с бульоном от кальмаров (2-3 ст ложки) , заливаем полученным соусом кальмары. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Любашка Знаток (363) 11 лет назад
Фаршированные кальмары.

Фарш для начинки: слегка обжарила 2 головки лука (пока не станет прозрачным) , резала полукольцами. А так можно кому как привычней. Добавила с полкило резанных шампиньонов. Все вместе обжарила до готовности грибов. Добавила тертую морковь (1-2 шт. в зависимости от размера) . Тушила все вместе. Когда уже готово добавила давленный чеснок, поперчила, посолила. Начинка остыла, в нее разбила яйцо для склейкости, перемешала. Начинка готова.
Размороженные кальмары набила этой начинкой. Зубочисткой заколола края. Выложила на противень. Залила соусом. Поставила в горячею духовку на 20 минут.
Для соуса: пол литра молока, 2 стол. ложки майонеза, 1 стол. ложка муки, твердый сыр стертый в крошку приблизительно 100 гр.
Похожие вопросы