Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Из истории чисел 4, 8, 15, 16, 23, 42 (Остаться в живых) . Может я чего-то упустил?

Пересматривал сериал и в серии про Хёрли очень задумался. Когда он был в гостях у вдовы того мужика, который впервые услышал эти цифры, когда служил на Тихоокеанской станции перехвата длинноволновых передач (вот ведь название))) . Короче. Жена рассказала, что впервые он использовал эти числа, когда точно угадал число бобов в огромной банке. Если плясать от их правильного расположения, то это было число 4815162342. Или - четыре миллиарда восемьсот пятнадцать миллионов сто шестьдесят две тысячи триста сорок два. Грубо предположим, что одно зёрнышко весит ровно один грамм. Тогда вся эта куча будет весить почти 5000 т (пять тысяч тонн) . Сомневаюсь, что ярмарочный торговец возил эту гору бобов с собой в течение сорока лет, как об этом говорилось в фильме. Поправьте, если я где-то неправ)))

Дополнен

HANS, цифры стояли именно в порядке 4, 8, 15, 16, 23, 42 - именно в такм порядке они были в билете у Хёрли.
Если использовать сумму этих цифр - 108 - то я сомневаюсь, что в течение сорока лет никто не угадал это число))

Дополнен

И ещё, чуть не забыл - гляньте, плиз, мой предыдущий вопрос, а то он что-то без ответов стоит. Там тоже по этому сериалу.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Точно.. . Ведь сила цифр именно в их порядке. Весь фильм об этом твердилось.
А что - интересный ляп ))))))
P.S. ZeppeliN интересный вопрос поднял. Если в вагон влезает 40 тонн бобов (я не уверен в правильности своего утверждения) , то там было 125 вагонов!!!)))) )
Хренасе баночка!

Знаток

Сравните значения с И Цзин.
И в сумме будет 108

Ученик
17лет

У миня была другая версия, но я понял, что она была глупой.

Мыслитель
17лет

Интересным был первый блок серий.Про цифры уже не интересно.Бредятина пошла.А в сумме эти цифры дают 9,надеюсь на хорошее окончание фильма.У америкосов всегда либо супер хеппи энд,либо супер страшилка с продолжением.

Мастер
17лет

пиши в кинокомпанию))) они те заплатят за то чтоб ты молчал о своем открытии))