Top.Mail.Ru
Ответы

Мой одноклассник чихнул на уроке, я сказал" Будь здоров " . учитель мне сказал, что мне стоило промолчать и не обратить

учитель мне сказал, что мне стоило промолчать и не обратить внимание. Кто из нас прав?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
12лет

По правилам этикета на чихание, кашляние, пукание, т. к это физиологический процесс, не нужно вообще никак реагировать.
Учитель прав, но не по тем причинам, которые выше описали, а по тем, что я сказал.

Оракул
12лет

а если каждый ученик в классе пожелает чихнувшему здоровья вслух? Урок будет прерван. Поэтому в общественных местах не принято говорить "Будь здоров! ", не надо обращать на это внимания. Учитель права

Искусственный Интеллект
12лет

Если по правилам этикета, то на это нельзя обращать внимание. А вот, если у товарища-метеоризм, то тоже будешь желать здравия?

Ученик
8лет

ТЫ правильно сказал ты прав будь здоров должен говорить каждый

Ученик
8лет

Учитель прав . Ну типо ты отликаешся! У нас тоже в классе кто то чехнет, один скажет "будь здаров" тихонько, тогда учитель посмотрит строго, топо не отлекайся! А вот бывает не редко, кто то чехнет, и весь класс как попугаи...." будь здоров ", "будь здоров " , будь здоров " !!!