Анатолий Григорьев
Просветленный
(30868)
11 лет назад
Лампы проигрывают транзисторам почти по всем параметрам. Среди их немногих преимуществ - отсутствие "ступеньки" на вольт-амперной характеристике из-за чего музыкальные "гурманы" собирают на них высококачественные УНЧ, существенно большая радиационная стойкость, из-за чего военные долго не хотели заменять их транзисторами. Вот пожалуй и всё.
fuji fujigajievМыслитель (6183)
11 лет назад
Лампы дают более качественный звук. Не зря у музыкантов они очень ценятся.
Взять в пример хотя бы знаменитую студию Abbey Road Studios. Говорят, у них там дорогая ламповая техника стоит.
White Owl
Гуру
(3827)
11 лет назад
Смотря для чего лампы.
Все-таки транзисторы смогли позволить производить более компактные и быстрые ЭВМ.
З. Ы. Посмотрел бы я на ламповый intel core i7, целый город наверное занял бы XDDD
Евгений
Просветленный
(33547)
11 лет назад
а детали? где доставать-заводов то нет-вот и экзотика-есть аналоги нашим СССР лампам-но ...тоже не на каждом углу-да и качество сомнительное.
я все жалею, что был слишком мал, чтоб ходить в магазин радиоэлектроники за углом.. -на мой век достались мини-маркеты, да парикмахерские
китайцы уже-правда заполонили рынок ламповыми усилками-но я им не доверяю...
Alex Startseff
Оракул
(60233)
11 лет назад
У тебя в компе больше миллиарда транзисторов.
Представь себе миллиард ламп. Для питания
нужна электростанция на сотни мегаватт. Про
надежность, размеры, тепловыделение и стоимость
я вообще молчу...
Сейчас к ламповой электронике относятся как к уделу избранных. Но раньше всё было на лампах, и не считалось экзотикой. Почему ширпотреб стал только "для избранных"?