ღ╲⎝⧹⧸⎠╱ღ
Высший разум
(1782976)
11 лет назад
Обязательно.
Сейчас, летом в жару, после выписки уже на следующий и на 1-2 часа вполне можно.
В прохладную погоду лучше сократить время - 30мин-1час
С новорожденными зимой на улицу выходят не ранее чем через 3-4 дня и по 15-30мин
Борис Айзикович
Просветленный
(48294)
11 лет назад
Многое зависит от того в каком состоянии ребенок. Сейчас не зная ничего, могу сказать что гулять можно хоть в этот же день. Вы ведь добирались до дома с ребенком выходя из помещения на улицу
Источник: Знания и опыт врача
Ящериц@
Мудрец
(14711)
11 лет назад
Летом если хорошая погода то сразу можно гулять, начните если есть сомнения с получаса, а потом хоть сколько, до кормления например. Сейчас многие за город с новорожденным выезжают сразу, малыши там " живут" на улице, противомоскитку на люльку и никаких проблем.
Катерина
Гуру
(4654)
11 лет назад
Недавно родила сыну 14 дней, гулять начали через два дня после выписки, врач так сказала но не долго, а у меня долго и не получается, сын часто есть просит, поэтому дай бог час погуляем а то и меньше плачет сисю просит.
Мария Кононова
Мастер
(1707)
11 лет назад
В тёплое время года-хоть с первого дня. ребенку нужно солнышко для выработки витамина д3, чтобы родничок зарастал. а в зимнее время- начиная с 10-го дня жизни, начиная с получаса и постепенно увеличивая. я через 2 недели зимой уже гуляла по часу. главное проверять, чтобы у дитя были теплые нос и ручки.
Юля Шамаева
Профи
(663)
11 лет назад
Участковый педиатр вам должен об этом сказать. Все зависит от конкретной ситуации, от состояния ребенка и от времени года. Мы родились в начале марта нам разрешили выходить через 2 недели ненадолго постепенно увеличивая время! (начиная с 5 минут и с каждым днем увеличивая на 5-10 минут!)
Татьяна Богомолова
Профи
(933)
11 лет назад
Обычно даже рекомендуют сразу прогулки. Зимой нам разрешили сначала на 15 минут выйти. Только если жара будет не кутайте сильно малыша но и совсем раздетым не выводите. Им от перегрева плохо становится...