Какой объектив выбрать для Pentax kx? Нужен совет профессионалов, желательно от владельцев такой камеры.
Выбор между Tamron Pentax AF 18-200 mm F/3.5-6.3 XR Di II LD ASP Macro и Sigma Pentax AF 18-200 mm F/3.5-6.3 II DC OS HSM или может другой предложите в данной ценовой категории. Хочу именно 18-200 на замену китовому с доп. возможностями фотографировать издалека.
Т. к. я пока не собираюсь становится профессионалом, да и мой любимый пентакс пережил мировой потоп, что отражается на его работе, я не хочу тратить больше 10 тыс. руб. Б/у тоже не рассматриваю. Я не разбираюсь в технике, а значит мне могут подсунуть всё что угодно.
В приоритете чтобы была возможность снять "далекие пейзажи" или поймать колибри (на 18-55 издалека очень не качественно получилось, хоть и поймала) и самое главное, звездное небо с луной. Обычные женские желания. Улыбка
Соответственно не хочу таскать два объектива с собой. Но если качество желаемых кадров будет хуже или равно китовому, то может быть и падет мой выбор на второй - 55-200 или 55-300.
Что скажете про качество? Как снимают 18-200? И можно пожалуйста более простым языком, я не все термины понимаю.
Лучше не брать 18-200, ибо это превратит камеру в мыльницу (большой зум=плохое качество). Лучше 18-55 и 55-300, лучше будет. Либо 18-135.
Кит 18-55 видимо у вас уже есть-посоветую Pentax SMC DA 55-300mm f/4.0-5.8ED и вопрос по ФР будет закрыт....о пластике картинки,рисунке объеме цветопередаче-поговорим когда у вас будут требования к фото....из вашего списка ни один не посоветую.
самый лучший объектив в мире это пентакс 43мм- вот его и надо покупать