Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Котлеты в духовке.

Вера Ника Гуру (4960), закрыт 11 лет назад
Чтобы не жарить, сделала котлеты в духовке так : уложила плотно, сверху - смесь майонеза и сметаны, потом тёртый сыр ( не очень обильно) . Получились очень жёсткие, как подошва.. . (
Что я сделала не так?
Дополнен 11 лет назад
Простите, сразу не сообразила написать про рецепт котлет - он такой же, как я делала обычно, всю жизнь - мясо, булочка, лук, я добавляю ещё капусту для мягкости (немного)
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Очень простые котлеты в духовке

Запекать гораздо полезнее, чем жарить – в этом нет сомнений. Запекание сэкономит вам время, масло и нервы.

На 10 котлет потребуется:

1 килограмм готового смешанного фарша (свинина + говядина)

1/3 батона хлеба

1 яйцо

1,5 чайные ложки соли

2-3 столовые ложки растительного масла

Хлеб (можно засохший) залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и немного отожмите. Переложите в миску. Добавьте весь фарш, 1 сырое яйцо, соль. Можно при желании добавить одну репчатую луковицу измельченную на крупной терке.

Хорошо размешайте котлетную массу до однородного состояния и разделите на 10 равных частей.

Хорошо отбейте фарш. Я делаю это таким образом:

Часть фарша (1 котлета) бросаю с силой об стол. Ладонью правой руки сгребаю фарш и перекладываю на левую руку. Левой ладонью переворачиваю фарш и опять бросаю на стол. Повторяю движения 5-8 раз. У меня одновременно и отбивается фарш и формируется ровная овальная котлета. Попробуйте!

Сформированные котлеты переложите на смазанный маслом противень.

Поставьте противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут. Затем подлейте на противень полстакана воды и отправьте в духовку ещё на 10-15 минут.

Всё очень просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Остальные ответы
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180261) 11 лет назад
Круто! Все подробно описала, кроме рецепта самих котлет. Я не ясновидящая, поэтому предположу, что не так Вы сделали сами котлеты. Да, и майонез - холодный соус, его не запекают. Но на мягкость котлет это вряд ли повлияло.
Вера НикаГуру (4960) 11 лет назад
Простите, сразу не сообразила написать про рецепт котлет - он такой же, как я делала обычно, всю жизнь - мясо (обычно свинина), булочка, лук, я добавляю ещё капусту для мягкости (немного). Получались всегда мягкими.
Елена Киселёва Просветленный (31481) 11 лет назад
это у вас из говядины нужно было побольше овощей добавить морковки капусты лучка. тогда бы сочные были.
Лёлька Искусственный Интеллект (172275) 11 лет назад
Во-первых, зачем майонез? во-вторых, не надо было плотно укладывать! в-третьих, сметану нужно было немного разбавить водой. В-четвертых, как вы замешивали фарш? какие ингредиенты положили?
Вера НикаГуру (4960) 11 лет назад
Простите, сразу не сообразила написать про рецепт котлет - он такой же, как я делала обычно, всю жизнь - мясо (обычно свинина), булочка, лук, я добавляю ещё капусту для мягкости (немного). Я их жарила - и всегда были мягкими и сочными. Рецепт "запекания" взяла из какого - то журнала.
Лёлька Искусственный Интеллект (172275) А при какой температуре запекали? В следующий раз попробуйте не заливать соусом котлеты, а положить внутрь каждой крапулечку сливочного масла. Ставьте в разогретую до 220 градусов духовку и прикройте котлетки фольгой. Минут через 20 фольгу уберите и допекайте до готовности (еще минут 10, примерно). А булочку, кстати, лучше не добавлять! Из-за нее тоже котлетки в духовке могут быть жестковаты
Nelenka Мастер (1011) 11 лет назад
В котлетный фарш обязательно нужно добавлять замоченный белый хлеб, где-то пятую часть от мяса (можно до трети) , так же мясо не должно быть слишком постным. Фарш не должен быть слишком густым, при перемешивании надо добавлять холодную водичку понемногу и вымешивать очень хорошо. Если хотите запекать в духовке, обязательно смажьте котлеты растительным маслом, чтобы не высыхали. Яйцо можно в такие котлетки не добавлять. А идеальнее всего - котлеты сначала обжарить, а потом довести до готовности в духовке. Еще на противень можно добавить немного горячей водички. Тогда котлетки немного пропарятся и не будут сухими и жесткими.
Декабристка Мудрец (14484) 11 лет назад
Я запекала котлеты обычные, какие жарю, в духовке, но заворачивала их в фольгу, они были очень вкусные и сочные.
Впечатлительная дамочка Гуру (4393) 11 лет назад
А фарш какой? из одной говядины? тогда точно подошва получится...
Похожие вопросы