Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
11 лет назад
Очень простые котлеты в духовке
Запекать гораздо полезнее, чем жарить – в этом нет сомнений. Запекание сэкономит вам время, масло и нервы.
На 10 котлет потребуется:
1 килограмм готового смешанного фарша (свинина + говядина)
1/3 батона хлеба
1 яйцо
1,5 чайные ложки соли
2-3 столовые ложки растительного масла
Хлеб (можно засохший) залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и немного отожмите. Переложите в миску. Добавьте весь фарш, 1 сырое яйцо, соль. Можно при желании добавить одну репчатую луковицу измельченную на крупной терке.
Хорошо размешайте котлетную массу до однородного состояния и разделите на 10 равных частей.
Хорошо отбейте фарш. Я делаю это таким образом:
Часть фарша (1 котлета) бросаю с силой об стол. Ладонью правой руки сгребаю фарш и перекладываю на левую руку. Левой ладонью переворачиваю фарш и опять бросаю на стол. Повторяю движения 5-8 раз. У меня одновременно и отбивается фарш и формируется ровная овальная котлета. Попробуйте!
Сформированные котлеты переложите на смазанный маслом противень.
Поставьте противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут. Затем подлейте на противень полстакана воды и отправьте в духовку ещё на 10-15 минут.
Всё очень просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Liona-STRO
Искусственный Интеллект
(180261)
11 лет назад
Круто! Все подробно описала, кроме рецепта самих котлет. Я не ясновидящая, поэтому предположу, что не так Вы сделали сами котлеты. Да, и майонез - холодный соус, его не запекают. Но на мягкость котлет это вряд ли повлияло.
Вера НикаГуру (4960)
11 лет назад
Простите, сразу не сообразила написать про рецепт котлет - он такой же, как я делала обычно, всю жизнь - мясо (обычно свинина), булочка, лук, я добавляю ещё капусту для мягкости (немного). Получались всегда мягкими.
Лёлька
Искусственный Интеллект
(172275)
11 лет назад
Во-первых, зачем майонез? во-вторых, не надо было плотно укладывать! в-третьих, сметану нужно было немного разбавить водой. В-четвертых, как вы замешивали фарш? какие ингредиенты положили?
Вера НикаГуру (4960)
11 лет назад
Простите, сразу не сообразила написать про рецепт котлет - он такой же, как я делала обычно, всю жизнь - мясо (обычно свинина), булочка, лук, я добавляю ещё капусту для мягкости (немного). Я их жарила - и всегда были мягкими и сочными. Рецепт "запекания" взяла из какого - то журнала.
Nelenka
Мастер
(1011)
11 лет назад
В котлетный фарш обязательно нужно добавлять замоченный белый хлеб, где-то пятую часть от мяса (можно до трети) , так же мясо не должно быть слишком постным. Фарш не должен быть слишком густым, при перемешивании надо добавлять холодную водичку понемногу и вымешивать очень хорошо. Если хотите запекать в духовке, обязательно смажьте котлеты растительным маслом, чтобы не высыхали. Яйцо можно в такие котлетки не добавлять. А идеальнее всего - котлеты сначала обжарить, а потом довести до готовности в духовке. Еще на противень можно добавить немного горячей водички. Тогда котлетки немного пропарятся и не будут сухими и жесткими.
Что я сделала не так?