"Ну, тут как посмотреть". "С одной стороны, с другой стороны" "Относительно" "Не будь таким категоричным" А все же
часто мы в жизни используем такие конструкции, которые позволяют нам осветить ту или иную проблему с разных точек зрения. Несколько примеров:
1)"Да что вы грань между добром и злом очень прозрачна. Это только подростки видят все в черно-белых тонах! " 2)"Нет вы слишком однобоко освещаете предложенную проблему. Осветите ее с разных позиций, приведите мнения разных философов"
И так вот везде на работе, дома, на учебе, в дружеской среде, во вражеской, на личном фронте... В свое время один американский президент даже выдал такой теперь уже знаменитый перл: "Дайте мне наконец одностороннего экономиста. Я уже устал от их с одной стороны, с другой стороны" А вот всегда ли хорошо видеть все с разных точек зрения. Не слишком ли зыбкая почва получается. В философии существует даже такой закон, по-моему закон дверных петель. Он гласит: чтобы в чем-то сомневаться, что-то должно оставаться неизменным. А у нас за что не возьмись, так и нет ничего ни материи, состоящий из пустоты, ни здравых мыслей. МЫСЛИТЬ ПО-РАЗНОМУ КРУТО. Это называется широкий кругозор. А чем плоха точка зрения, однобокая 100% вымеренная и точная. МЫСЛИТЬ ОДНООБРАЗНО ЗАЛОГ ЗДОРОВОГО ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ И ДУШЕВНОЙ ГАРМОНИИ. Попробуйте выбить почву из под ног у религиозных фанатиков... (хотя плохой пример но все же... А ваша точка зрения здесь какова?
В разных вопросах стоит смотреть на всё по-разному.
Например, на работе я бы предпочёл смотреть на всё со всех сторон, т. к это работу упрощает и даёт меньше шансов на совершение ошибки, да и коллеги не будут считать "плоским" и "однобоким" человеком.
А, например, дома я всегда смотрю на что-то с одной стороны.
Всё дело в контексте самой ситуации, я думаю.
Каждый рассуждает об общественном мнении и действует от имени общественного мнения, то есть от имени мнения всех минус его собственное.