Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А кто знает, что можно сделать с вишней войлочной (у нас ее еще китайской называют)?

Лариса Задвирная Профи (752), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Обычно ее было по несколько десятков ягод на каждом кусте, мы ее просто съедали. А в этом году ее столько уродило! Ветки просто облеплены, уже начала осыпаться. Как ее лучше заготовить на зиму, есть у кого опыт?
Лучший ответ
Владимир Флаков Высший разум (102331) 11 лет назад
Рецепты блюд из войлочной вишни

Выращивание войлочной вишни нам, прежде всего, необходимо для того, чтобы готовить из нее различные десерты, ведь это не только полезная, но и весьма вкусная ягода. Ниже приведены рецепты вкусных десертов, которые можно взять на вооружение.

Вишня в сахаре. Плоды, очищенные от косточек, засыпать сахаром и оставить до его полного растворения. Затем переложить вишню в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранят в прохладном месте. На 1 кг плодов необходимо 2 кг сахара.

Варенье из войлочной вишни. Из вишен удаляют косточки. Затем в эмалированную посуду насыпают сахар и вливают сок, который получается при очищении вишен и после. Сахару дают время раствориться и закипеть. В горячий сахарный сироп кладут подготовленные плоды и варят до готовности, которая определяется по таким признакам: капля сиропа, налитая на блюдце и остывшая, должна сохранять свою форму. Когда варенье готово, ягоды в нем не должны всплывать наверх, а распределяются равномерно в сиропе. На 1 кг подготовленных плодов идет 1 кг сахара.

Повидло. Очищенные от косточек плоды, уваривают с сахаром до густой консистенции, непрерывно помешивая, чтобы повидло не подгорело. Горячее повидло кладут в нагретые банки. Затем, когда масса остынет, банки закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят при комнатной температуре. На 1 кг плодов необходимо 0,2-0,3 кг сахара.

Сухое варенье. Вишню моют, перемешивают с сахаром, насыпают в один слой на противень и помещают в духовку, разогретую до 200°С. После того, как смесь закипит по всей поверхности, температуру необходимо снизить до 100°С. Через 30 минут противень с вишней вынимают из духовки. Подсушенные ягоды выкладывают на тарелку или пищевую фольгу и продолжают сушку при комнатной температуре. Высушенные вишни обваливают в сахарной пудре, укладывают в коробки или сухие банки с крышками и хранят при комнатной температуре в сухом месте. На 1 кг плодов необходимо 0,3 кг сахара.

Компот. Вымытые плоды раскладывают в стерильные горячие банки и сразу же заливают до самого верха кипящим сахарным сиропом. Банки прикрывают стерильными горячими крышками, закатывают и переворачивают на бок до остывания. Хранить нужно в темном месте не более 8 месяцев, если компот с косточкам. Сироп готовят из расчета 0,4 кг сахара на 1 л воды.
Лариса ЗадвирнаяПрофи (752) 11 лет назад
Спасибо огромное! Даже не подозревала, сколько интересного можно из нее сделать. Особенно понравилось сухое варенье - там косточки не нужно вынимать. Потому что если дляобычной хоть приспособления есть для выдавливания косточек - то как их повынимать из этой малюсенькой и такой мягкой, не представляю. Еще раз спасибо!
Остальные ответы
КАКТУС : цвету & пахну. Гуру (3023) 11 лет назад
Все тоже, что с обыкновенной - компот, варенье, кушать "живьем".
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 11 лет назад
Я вчера варенье с неё варила. Уваривала долго, чтобы сироп выкипел. Очень вкусно и ароматно.
Её так много в этом году.
Кстати, у нас (Черкассы, Украина) её тоже так называют.
Лариса ЗадвирнаяПрофи (752) 11 лет назад
так мы же соседи, я из Киева
Лариса ЗадвирнаяПрофи (752) 11 лет назад
А варенье с косточками?
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) конечно.с косточками.Их же не возможно из этих ягод извлечь!
Похожие вопросы