Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Возможно ли испечь булочку из ржаных хлопьев, подскажите рецепт, спасибо!

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Испечь можно. Вот рецепт►Булочки с ржаными хлопьями

Ингредиенты
350 г. пшеничной муки «Алейка»
1 пакетик сухих дрожжей (или 25 г. свежих дрожжей)
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки подсолнечного масла «Алейка»
250 г. воды
4 столовые ложки ржаных хлопьев «Алейка»

Приготовление

Ржаные хлопья залить теплой водой (42°С) и дать набухнуть 5 минут. Добавить к хлопьям сахар, соль, муку и дрожжи (свежие дрожжи предварительно развести в теплой воде) . Вымесить тесто, добавляя подсолнечное масло. Поставить в теплое место, дать тесту подойти и снова вымесить.

Из готового теста сформировать колобки диаметром около 5 см. , выложить на противень и дать расстояться. Выпекать булочки 15-20 минут при 180 °С. http://aleyka.ru/recept-38.html

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://aleyka.ru/recept-38.html" target="_blank">http://aleyka.ru/recept-38.html</a></noindex>
Аватар пользователя
Высший разум
12лет

Основа выпечки - мука с достаточным содержанием клейковины, глютена. Посмотрим в статье Рославцевой Е. А. , СНС РАМН - "Непереносимость глютена" о значении и содержании глютена в продуктах.
Вот [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Из него мы видим, что только овсяные хлопья содержат глютен. Значит ржаные хлопья не содержат глютен.
Выпечка не получится, форму изделие не будет держать, мякиш будет крошиться.

Можно попробовать в обычном рецепте булочек взять вместо муки ржаные хлопья и добавить клейковину.
Клейковина (глютен) продаётся сейчас на сайтах и в магазинах в отделах продуктов для выпечки под названием Панифарин (клейковина) или в составе смеси "Улучшитель для теста". Может быть и в других вариантах.

Или выпекать булочки из пшеничной муки с добавлением ржаных хлопьев.

Булочки с ржаными хлопьями
Ингредиенты

350 г. пшеничной муки «Алейка»
1 пакетик сухих дрожжей (или 25 г. свежих дрожжей)
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки подсолнечного масла «Алейка»
250 г. воды
4 столовые ложки ржаных хлопьев «Алейка»
Приготовление

Ржаные хлопья залить теплой водой (42°С) и дать набухнуть 5 минут. Добавить к хлопьям сахар, соль, муку и дрожжи (свежие дрожжи предварительно развести в теплой воде) . Вымесить тесто, добавляя подсолнечное масло. Поставить в теплое место, дать тесту подойти и снова вымесить.

Из готового теста сформировать колобки диаметром около 5 см. , выложить на противень и дать расстояться. Выпекать булочки 15-20 минут при 180 °С.

Источник: Удачи!
Аватар пользователя
Мастер
12лет

лучше лепёшки или оладьи поджарить в масле

Аватар пользователя
Знаток
12лет

Это так не вкусно!!!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Нет, конечно! Булочки лучше печь из муки высшего сорта