Блюда из дичи (вопрс охотникам)
Как приготовить куропатку? Ни когда не готовила, а тут деверь привёз сохоты тушку. мясо тёмное боюсь испортит. Охотники посоветуйте как вы готовите.
Соседи подарили утку, прямо с охоты. Мясо коричневой, но посоветовалиуже обработанную, завернуть в крутое пельменное тесто. Тесто обмазать маслом и в духовку. Получилось очень вкусно. Но то была осень, утка жирная. Куропатка малюсенькая, попробуйте туда положить масло и так же запечь.
Мясо этих птиц нежнее куриного. Куропаток тушат, варят, жарят, готовят на гриле, фаршируют. Филе кладут в салаты, делают из него начинку для пирогов и пиццы.
Супы из пернатой дичи готовят редко, в основном только бульон. Его надо варить не медленном огне 3-4 часа. Известный гурман Александр Дюма советовал добавить в бульон из перепелок в процессе варки немного телятины для смягчения вкуса (С). Посмотрите на сайте: гастроном. ру-(друзья-охотники) проверяли-шикарные рецепты-не прогадаете!