Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

МЕТРОНОМ... Помнят ли его нынче?

И всё же горько чувствовать, что ты\ Еще не можешь жить без утешенья. \ А надо бы. Такие за окном\ Стоят и дни, и ночи, и морозы, \ Что не помогут ни слова, ни слезы, \ Ни даже снег, беззвучный метроном. Лев Дановский 'СТОРОНЫ СВЕТА' №1 При свете фонаря, слепящей лампы ртутной,

И ночью покажется скучен\ Ворчливый дождя метроном, \ А утром не будет озвучен\ Намокший пейзаж за окном. Александр Щедрецов ОСЕННИЙ УРОК

А время \ Метрономом гребаным, \ Черепахой уверенной \ Тянет стрелки назад. \ Стой.. . \ Не спеши.. . \ Зачем ты?. . \ Полно.. . \ Когда восемь часов ожидания \ Уже \ Горячими глупостями \ Мозги не горят. Тарас Валигура Песня без начала - 2

качайся, щелкай, детский метроном, \ подыгрывая скрипочке цыганской, \ чтобы мерещился за облачным окном\ цианистый прилив венецианский Бахыт Кенжеев «Новый Мир» 2007, №5 Зачем придумывать — до смерти, верно, мне

качайся, щелкай, детский метроном, \ подыгрывая скрипочке цыганской, \ чтобы мерещился за облачным окном\ цианистый прилив венецианский Бахыт Кенжеев «Новый Мир» 2007, №5 Зачем придумывать — до смерти, верно, мне

Точил созвучья метроном\ Предвечного престола. \ Воды, деревьев и камней\ Был сладок гимн хвалебный. \ Не выпало мне ласк нежней, \ Мелодии целебней. Юрий Колкер 1994

Одна из лучших, самых алых, зорь над лугом. \ Вот ветр проносится с ему присущим звуком\ над изобилием зеленых, синих трав. \ За горизонтом стадный топот крав. \ Как метроном, попукивает кнут. \ Как одуванчик, пролетает парашют. Алексей Шельвах Из сборника "Черновик отваги" 1992 ЭКЛОГА

под метроном твоей Анахаты\ хорошо разучивать упражнения Ганона\ а я привыкла к Моцарту\ Вивальди\ Скарлатти Наталья Рубанова «Дети Ра» 2009, №1(51) у тебя нет

Пусть метроном колес вагонных\Пошел отстукивать разлуку -\На радость или муку\От поражений и побед... \Пусть слезы подступают к горлу -\Побереги глаза, подруга -\По замкнутому кругу\Дорога от меня к тебе - Ася Анистратенко 1998 БАРДЫ РУ На вокзале

Свойство перемен -\Не вскрывая вен, \Не ломая стен, \По мне проехать, \Топчет каблуком, \Долбит молотком -\Жизни метроном\Считает вехи. Григорий Бронштейн БАРДЫ РУ Лунный гороскоп.. .

тучало время-метроном \Ребром истершейся монеты. \И вот остались шелест \И черный зеркала провал. \И все-таки не разуверюсь. \И кажется, что кто-то звал. Татьяна Варфоломеева 1999 Из сборника “Скерцо для дождя” 2003 Мне не хватило слов для песен,

Метроном это ель моя, с наклоном, нечувствительна к уронам, тем похожа на старух, \что не внемлет метрономам. \Это абсолютный слух. Ирина Машинская «Знамя» 2002, №2 Из цикла «Осколок» Пётр и Павел час убавил.
Метроном. Часы запущенны. Вот\шарабан их маятника полон собак. \Клочья жизни. Что соберет\завтра самогонный черпак? Николай Алексеев 1989 БАРДЫ РУ Шарабан времени

... как метроном\\ мальчишеская шея у Иуды\ качалась в такт сердцебиенью; ком\ восторга к горлу подкатил (откуда\ сизифу было взяться там?) ; кусты\ потрескивали: видимо, простуда\ растений лихорадила листы, \ а небо синеву свою свернуло\ в прозрачную фигуру пустоты; \ он за кривлянье губ веельзевула\ счел горизонта горную длину; \ кровь трепетала, нарастанье гула\ в крови остановилось, и ему\ теп

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Ленинградский метроном
М. Матусовский

Мне тебя забыть бы надо,
Мне тебя забыть бы надо,
Только всё напоминает
Мне сегодня об одном -
Ленинградская блокада,
Ленинградская блокада,
И стучащий неустанно
Ленинградский метроном.

Тишина стоит такая,
Тишина стоит такая,
Дремлет Нарвская застава,
Спит под снегом Летний сад.
Метроном не умолкает,
Метроном не умолкает,
Будто все сердца погибших
И сегодня в нём стучат.

Здесь нас бомбами глушили,
Здесь нас голодом душили,
Только мы с тобой, мой город,
Были всё-таки сильней.
Нет, мы их не позабыли,
Нет, мы их не позабыли -
Девятьсот ночей блокадных,
Девятьсот блокадных дней.

Оракул
12лет

Как посмотрят "Репетицию оркестра" Феллини - так сразу и вспомнят

Искусственный Интеллект
12лет

в фильме Блокада звучит метроном

Оракул
12лет

"Я слышал так: когда в бессильном теле
Порвутся стропы и отпустят дух,
Он будет плавать около постели
И воплотится в зрение и слух.

(А врач бессильно разведет руками.
И даже слова не проговорит.
И глянет близорукими очками
Туда, в окно, где желтый свет горит. )

И нашу плоть увидит наше зренье,
И чуткий слух услышит голоса.
Но все, что есть в больничном отделенье,
Нас будет мучить только полчаса.

Страшней всего свое существованье
Увидеть в освещенье неземном.
И это будет первое познапье,
Где времени не молкнет метроном.

Но вдруг начнет гудеть легко и ровно,
Уже не в нас, а где-то по себе,
И нашу душу засосет, подобно
Аэродинамической трубе.

И там, вдали, у гробового входа,
Какой-то вещий свет на нас лия,
Забрезжит вдруг всезнанье, и свобода,
И вечность, и полет небытия.

Но молодой реаниматор Саня
Решит бороться с бездной и судьбой
И примется, над мертвецом шаманя,
Приманивать обратно дух живой.

Из капельниц он в нас вольет мирское,
Введет нам в жилы животворный яд.
Зачем из сфер всезнанья и покоя
Мы все же возвращаемся назад?

Какой-то ужас есть в познанье света,
В существованье без мирских забот.
Какой-то страх в познании завета.
И этот ужас к жизни призовет.

...Но если не захочет возвратиться
Душа, усилье медиков - ничто.
Она куда-то улетит, как птица,
На дальнее, на новое гнездо.

И молодой реаниматор Саня
Устало скажет: "Не произошло! "
И глянет в окна, где под небесами
Заря горит свободно и светло. " Д. Самойлов. "Реанимация".

Мыслитель
12лет

У меня был в детстве, когда я училась в музыкальной школе, до сих пор стоит в шкафу и даже работает)

Больше по теме