Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли овчинка выделки.... про Розу.... фото?

покупала ее рассадой во временном контейнере и несколькокими почками в начале апреля, перевалила дома в большой терассный крнтейнер.... почки роста так и не пошли в рост и только одна пошла расти и то потом листики стали засыхать, хотя поливала ее частенько, земля была специальная для роз, стояла на солн. месте с 12 часов дня и до заката. Решила я ее выкинуть и вчера вынула, а у нее даже корней не образовалось за 3 месяца, но поставила ее в Эпин на сутки и вот сейчас хочу посадить опять во временный контейнер но поменьше и думаю, а стоит ди это делать? Может она уже умерла

это ее листики и один выросшый стволик

это точка прививки

сам корень не гнилой, упругий, признаков гнили нет.

Как посоветуете выкинуть или стоит попробовать посадить?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Раз росток имеется, то жива. Но.... этот росток пока еще ни о чем не говорит. У кустов роз накапливается большой запас внутренней энергии. Даже букетные розы, находящиеся в воде, через очень длительный период после срезки часто выдают побег. Как только эта энергия иссякнет, розы, если не образуются новые впитывающие корешки, благополучно погибнет.
Если не увидели после выкапывания хотя бы совсем маленьких и тоненьких (буквально волосиночки) корешков, то ничего хорошего. Что бы я сейчас посоветовала сделать. Опудрить корневую систему корневином или замочить в гетероауксине (лично я не использую эпин при укоренении) . И высадить, периодически добавляя при поливах именно укоренители, а не эпин.

Мыслитель
12лет

Попытка не пытка, дайте ей еще один шанс, не убудет..

Мудрец
12лет

я бы тоже посадила - корешки освежите, черные веточки - пропали, их обрежьте, листочки сухие удалите, дренаж хороший должен быть и если бы не в контейнер, а в землю на постоянное место, можно еще обрызгать каким-нибудь стимулятором роста

Мудрец
12лет

моя дочь тоже в 11 году купила розу, посадила в о. г. , весь год она сидела ни жива - ни мертва, а в этом году так шикарно зацвела бело-розовыми цветами! посадите и пусть выправляется в о. г. !

Просветленный
12лет

Я бы посадил