Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Если не носить очки при зрении в минус 1,5 то глаза будут уставать от напяжения размытости и зрение будет ухудшаться ...

Если, носить очки, то зрение все равно будет ухудшаться и каждый год буду прибалять по -0,5 диоптрий? Почему мать вашу жизнь в этом чертовой мире такая противоречивая и порой нет выхода ?

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

К сожалению, зрение будет ухудшаться в любом случае. У кого-то быстро, у кого-то медленно. Но при ношении очков этот процесс пойдет чуть быстрее, чем если очки не носить. Можете обходиться без очков, обходитесь. Нет, надевайте. Я долго очки не надевала, пока за руль не села. Тут уж никак не обойтись было без очуков. Зрение стало падать быстрее. Теперь без очков не могу никак и нигде. Но ведь и это не катастрофа.

Оракул
12лет

....эти очки не носят постоянно, и без них в жизни можно обходиться, носить их стоит для ДАЛИ, но не для чтения и т п.

Мастер
12лет

Поменьше психовать нужно - это факт.
Люди всю жизнь с таким зрением живут и очки не носят. А кто-то несколько операций на глаза сделал и толку мало. Каждому свое.

Мастер
12лет

Очки надо носить, но не постоянно а только для работы, телевизора, компьютера, чтения. Снимая-одевая очки Вы тренируете мышцы глаз. Диоптрии будут уменьшаться