Как бороться с шарлатанами и мошенниками, желающих нажиться на продаже животных?
Хочу предостеречь всех людей, кто мечтает завести у себя котенка мейн-кун, от шарлатанов и мошенников, желающих нажиться на продаже животных. Мы имели неосторожность приобрести котенка в питомнике ShenCat, сейчас он уже ShenCool у Елены Шепель 22 марта 2013г., в возрасте 4 месяцев.
В котенка голубой с белым влюбились сразу по фотографии и он запал нам в душу. Через некоторое время мы созвонились с заводчицей, много времени на раздумья у нас не было (хотели сделать ребенку подарок на др, за 2 дня до покупки нас выписали после операции).
Нам вынесли трех котят, конечно же мы остановили выбор именно на этом. В питомнике-квартире было достаточно грязно и сильный неприятный запах, само состояние питомника сильно смутило… такие условия содержания при том что питомник состоит в WCF, но оставлять его там не хотелось, быстрей бы увезти домой и вырвать из таких условий.
У всех котят ужасно грязные ушки, мы своему котенку неделю их чистили, т.к. за 1 раз не получалось, не хотелось травмировать психику животного, у него и так смена дома. Заводчица убедила что котенок абсолютно здоров, показала родителей, выдала документы на котенка (вет. паспорт, родословная, договор купли-продажи, где заявлено, что малыш breed или show class).
Приехав домой, мы сразу заметили что у котенка проблемы с ножками (при дальнейшем лечении в вет. клинике это тоже заметили), но для нас это было не существенно, мы брали малыша не в разведение, а как члена семьи и он тоже достоин быть любимым. На следующий день я заметила что котенок кашляет (в большей степени по вечерам), как буд-то шерсть пытается выплюнуть.
В голову даже мысли не закралось, что котейка может болеть. Какое-то время он был игривым и ласковым малышом, пока не начали меняться зубы. Котик стал меньше есть, все реже играл, больше спал. Мы подумали что это именно из-за зубов. Но когда котенок стал спать большую часть всего времени, перестал совсем играть, и проявлять интерес к тому что происходит в доме, а так же прятаться от света, мы пошли в вет. клинку.
Диагноз: высокая температура, вир. инфекция, сероватые вкрапления в глазах и светобоязнь. Взяты анализы крови. Котенок день за днем буквально таял на глазах, мы объездили несколько клиник, были у офтальмолога, делали узи, но глядя на наши анализы и видя состояние малыша, все говорили что это вирусная генетическая инфекция.
Всего через 10 дней после начала лечения нашего любимого котейки не стало (ему было всего 6,5 месяцев), были и слезы и отчаяние, от того что все усилия не приносят результата. Очень больно наблюдать как такое чудо угасает у тебя на глазах, мяукает и просит о помощи, а ты пытаешься всеми силами ему помочь и все тщетно.
Ребенок до сих пор спрашивает где Бали и думает что приходя домой он выйдет нас встречать. И каждый раз боль на сердце от таких слов.
Вот ссылка на терапию и мнение специалистов: http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=787090
Анализы на ген. инфекции у нас сразу брать не стали, так как на фоне терапии они могли бы быть ложными и так мы их и не успели сдать. Котенок ни с какими другими животными не контактировал, мы тоже, даже обувь в подъезде оставляем, не заносим.
Руки с улицы привыкли мыть сразу же (т.к. в доме есть ребенок, это действие отточено уже до автоматизма). С заводчицей связывались, и в ответ, конечно же: очень жаль что умер, но у меня в питомнике все хорошо.
На момент поиска того самого своего котенка мы искали отзывы на данный питомник, но ничего не нашли, сейчас появился ещё один случай: [ссылка появится после проверки модератором] А сколько тех кто не доносит информации до других, и оставляет переживания у себя в душе.
Обвинять Елену Шепель в том что, котёнок получил заболевание в питомнике однозначно нельзя, так как существует 0,00000001 % заражения не в питомнике.
Хочется дать совет исходя ...продолжение [ссылка появится после проверки модератором]
Эта тема создана не для того чтобы "поплакаться"(как заявляют некоторые) , а чтобы для других было примером, что нужно принимать в расчет каждую мелочь при выборе котенка, иначе испытают боль утраты. Ген. анализы мы НЕ УСПЕЛИ сдать, котенок умер во время терапии. Если бы они были у нас на руках, разнесли бы этот питомник в пух и прах. У многих питомников "рыльце в пушку" и есть такие, которые защищают из чувтсва солидарности, может и за них заступяться в следующий раз. В конце статьи дана ссылка на нашу страничку, там есть все документы. Питомник состоит в WCF, хотя это может ничего и не значит.. . А на вскрытие не повезли.. , рука не поднялась, и так достаточно страданий ему досталось, похоронили в красивом месте. Эта статья создана для потенциальных покупателей, так же не прочь услышать мнение специалистов-ветеринаров, заводчики люди разные (как мы убедились) и спец. образования у них нет, чтобы можно было слепо доверять их мнению.
P.s
Извините, я передам своей "домо мучитнльнице" , чтобы она не выводила коров на грязную улицу, а то вдруг в лифте до 14 этажа кого-нибудь заражу еще....
Если честно то я ни читаю и не смотрю что пишут в инете мне не до этого слишком много забот. Да и оправдываться не вижу смысла. Первое что написали про документы я правда их не выдала т. к. кошка родила в 6 мес. мне позвонили еще и с претензией что 6 котят живы а 2 урода я на них наорала и заблокировала документы т. к. детей рожать не заставляют они же не захотят чтоб их дочь родила в 14-15 лет. заводчики были из Тулы. Были угрозы и тд. кошку я у них забрать не смогла. Случай с лишаем просто смешно человек врет в глаза она позвонила мне через месяц и сказала что лишай есть у нее и у ребенка у кота нет. Врач сказал, что на всякий случай надо сделать прививку на 5 день у кота появился лишай и что я должна была взять кота на лечение, чтобы заразить всех своих. Ну и как всегда угрозы и реклама в инете. Третий случай человек позвонил и с криками и воплями через 3,5 месяца что кот умер, ребенок в больнице с диагнозом кампилобактериоз и я виновата в этом, я чего только не услышала, а когда я сказала прочитайте что это за заболевание и я не виновата что вы накормили кота и ребенка плохим молоком или мясом т. к. они держат своих коров. А насчет того что у меня в питомнике грязь и вонь это нонсанс значит буду чаше контролировать работу моей домо мучитнльницы. Я думаю 7 лет моей работы могут и какие то издержки.
Очень просто бороться. Не покупать у них животных. Вы ведели из каких условий забирали. Жаловаться тоже бесполезно, ибо анализы вы не сделали (почему то) . Отговорки по поводу ложности - это бред, любой ветеринар вам это скажет. Вскрытие вы тоже почему то не сделали. У меня ваша история жалости не вызывает. И выглядит она как сведение счета с конкурентами. Ибо нет никаких доказательств вообще, одни эмоции и обвинения.
Да и здесь вы зарегестрировались только для того, что бы разместить этот вопрос. Странно все это.
ответ до банальности прост-не будете покупать, полагаясь на свое сиюминутное хочу и ой какие глазки и ой как тут ему плохо живется, не будут плодить и не будут втюхивать))))
Надо подходить к выбору котенка, отбросив эмоции. Красивый окрас и прелестная мордочка с глазками - это хорошо, но вот условия, в которых рос котенок, должны были вас насторожить. Где грязь - там и инфекция. И наплевательское отношение явно просматривалось. Скорее всего котят даже не прививали, ставя штампы в ветпаспорта для проформы. Недобросовестные заводчики будут до тех пор, пока у них будут покупать котят или щенков. Я очень вам сочувствую, потерять любимого питомца - это тяжело, и впредь, чтобы такого не случилось, выбирайте котенка с пристрастием, учитывая максимум нюансов.
Из вашего рассказа я вижу первое - у вас сразу был не здоровый котенок, но вместо проверки его у врача, вы два месяца чего-то ждали списывая не пойми на что.
Мошенники - сплошь и рядом. Поэтому всем новым хозяевам я первым делом рекомендую посещение врача в кратчайшие сроки - лучше перебдеть.
И вот вы на генетические болячки анализов не сдали, но по ходу именно в этом обвиняете. . И нет такого диагноза "Высокая температура" как и все прочие слова после слова "диагноз". Это все симптомы. И вирусная инфекция иметь должна название.
Мне очень жаль владельцев и котика, но первая вина в смерти котика лежит именно на владельцах.
Я всегда за тиражирование случаев черных списков, но ваша статья выглядит не адекватной. Скорректируйте ее пожалуйста.
Выдержите карантин согласно рекомендациям врачей и проведите соответствующую обработку жилища. И как можно быстрее заводите нового друга. И теперь уже у вас все будет хорошо.