Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто нибудь готовил красную рыбу с апельсином??

Анна Найверт Гуру (3783), закрыт 11 лет назад
Если да, поделитесь впечатлениями и желательно рецептиком) Хотя чаще я встречаю с лимоном, но хочется попробовать что то новое)
Лучший ответ
Валентина Горячева Мыслитель (7778) 11 лет назад
Да, часто солю семгу с апельсином, вкус получается не повторимый. Надо с апельсина снять цедру, выдавить сок одного апельсина, это на 1 кг. Взять семгу чистое филе, натереть 2 ст. ложками соли 1 ст. л. сахари цедру, положить в лоток и полить сверху соком, поставить в холодильник, постоянно переворачивать, через 3 дня рыба готова, если вы сразу на стол будете резать, то посыпьте рубленным укропом.
Остальные ответы
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (198714) 11 лет назад
С апельсином можно, но с лимоном лучше: лимон отбивает противный запах красной рыбы.
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162827) 11 лет назад
Салат вкусный получается. Я беру лук порей (белую часть) , апельсин без кожи и косточек режу кубиками, , красную рыбу (любую, хоть горбушу) , оливки колечками, сладкий перец кольцами, зелень - по вкусу и наличию. Все смешиваю, заправляю себе маслом, сыну - майонезом, ему так больше нравится. Очень вкусно))
анастасия голубцова Профи (936) 11 лет назад
запекала кету с апельсином. очень пропитывается и рыбка нежная получается, аж тает во рту. сначала кету нарезаю не тонкими ломтиками, солю, перчу, чуть сбрызгиваю лимонной разведённой кислотой, даю настояться минут 50. далее выкладываю на противень рыбку ( на фольге) поливаю чуть майонезом, между кусочками ложу апельсинчика дольки и так чередую.. в конце поливаю 100 грамм кефира и сыром тёртым посыпаю) ВКУСНОТИЩЕ!!!!
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180261) 11 лет назад
Я жарила ее на гриле на подушке из апельсинов. Было вкусно.
Василий Кушнир Просветленный (32007) 11 лет назад
Вы бы еще спросили можно ли замочить шашлыки в вишневом сиропе.. . Все правильно чаще всего вы встречаете - ЛИМОН. И не потому, что для понта-дела, а он создает кислую среду и в сочетании с солью неповторимый привкус рыбы. А что даст апельсин? Да нифига!
Похожие вопросы