Хочу купить МС Зенитар 16 на свой Nikon D3100 для записи видео.
Хочу купить МС Зенитар 16 на свой Nikon D3100 для записи видео. Будет ли эффект FishEye полноценным и будут ли вообще преимущества над китовым 18-55 VR. В плане записи видео в формате HD? Или есть какие то дешевые аналоги?
посмотрите в сторону Пеленг-8, он идет со сменным хвостовиком, и вместо М42 можно поставить КП-А/Н или вообще купить с посадочным хвостовиком Nikon/ На фото углы виьетируют но на видео эти углы за полем зрения видеокадра - и при этом диагональные 180 вы получите.
Разница будет. Ровно на 2мм. Больше никаких преимуществ перед китом у зенитара нету.
Зенитар 16 на кропе не совсем фишай. Даже я бы сказал практически не фишай, а умеренный широкоугольник с большой дисторсией.
Хорошо снять видео с таким объективом сложная задача даже для умелого оператора.
Если хочется именно фишай - выбор падает на Samyang 8mm
Плохая у вас идея.
1. Для установки на Nikon нужен будет переходник с линзой, снижающей качество изображения.
2. Полноценного FishEye не получиться, получиться просто ширик с шуткой бочкообразной дисторсией.
Вообще снимать видео на FishEye довольно оригинальная затея. По сравнению с 18-55 у вас будет чуть шире угол обзор и большие искажения.