Алиса
Знаток
(458)
11 лет назад
Фейхоа в Подмосковье вымерзнет.
В учебном пособии "Субтропические плодовые и технические культуры" А. Д. Микеладзе указывает:
«Фейхоа – теплолюбивое растение, но плохо переносит сильную жару. Хорошо развивается и плодоносит при сумме температуры за вегетационный период в пределах 3500-4200 С. Оптимальная температура воздуха для вегетации 18-22 С, для цветения 20-25 С. При температуре 10-15 С вегетация замедляется, при 6 С почти останавливается.
Фейхоа более морозоустойчива чем цитрусовые. Переносит понижение температуры до -12 С без повреждений. При – 16 С подмерзают листья и 1-2-летние побеги. При -17-19 С растение может вымерзнуть до корневой шейки.. .
Возделывание фейхоа как плодовой культуры возможно там, где изредка и на непродолжительное время температура понижается до -12-15 С, как декоративного растения до – 16 С. "
Согласна с Анатолием Яковлевым и Костей. Фейхоа в Краснодаре без укрытия не растет. Это растение субтропиков, а Краснодар находится в умеренном поясе.
Костя
Искусственный Интеллект
(202494)
11 лет назад
Оно созревает поздно, в Подмосковье не успеет. С укрытием расти в Краснодаре сможет, но наши люди не любят укрывные растения, а так оно вымерзает в Краснодаре. Я свои не успел укрыть в Азове прошлой зимой, в итоге отмерзли почти до земли, пеньки по 5-10 см живые, но дали густую поросли, теперь буду вовремя укрывать.
Арина Иванова
Профи
(648)
11 лет назад
Я тоже думала, что у нас в Краснодаре не растет инжир, еще как растет, на зиму утеплять, а -20 я уже давно не припомню, думаю, что и фейхуа растет, кстати возле дома у соседей растет финик- дерево - зимой не утепляли молодое, но плоды были зелененькие, пробовала есть можно, сушеные вкуснее они слаще, а в Подмосковье не уверенна, только если в теплице.
Анатолий ЯковлевОракул (98036)
11 лет назад
Напоминаю: в феврале 2012 г. температура опускалась ниже -20. И так бывает почти каждый год. Вывод: или живёте не в Краснодаре, или пытаетесь запутать людей с финиковыми пальмами.