Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фейхоа будет расти в Подмосковье? В Краснодаре спокойно растёт! Но Моск. обл. - не Краснодар! :-(

Инна Любимова Мастер (2446), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Алиса Знаток (458) 11 лет назад
Фейхоа в Подмосковье вымерзнет.

В учебном пособии "Субтропические плодовые и технические культуры" А. Д. Микеладзе указывает:
«Фейхоа – теплолюбивое растение, но плохо переносит сильную жару. Хорошо развивается и плодоносит при сумме температуры за вегетационный период в пределах 3500-4200 С. Оптимальная температура воздуха для вегетации 18-22 С, для цветения 20-25 С. При температуре 10-15 С вегетация замедляется, при 6 С почти останавливается.
Фейхоа более морозоустойчива чем цитрусовые. Переносит понижение температуры до -12 С без повреждений. При – 16 С подмерзают листья и 1-2-летние побеги. При -17-19 С растение может вымерзнуть до корневой шейки.. .
Возделывание фейхоа как плодовой культуры возможно там, где изредка и на непродолжительное время температура понижается до -12-15 С, как декоративного растения до – 16 С. "

Согласна с Анатолием Яковлевым и Костей. Фейхоа в Краснодаре без укрытия не растет. Это растение субтропиков, а Краснодар находится в умеренном поясе.

Антон АбраменкоУченик (111) 4 месяца назад
Растет, пол края уже субтропики степного сухого типа
Остальные ответы
михаил токарев Просветленный (44570) 11 лет назад
Будет, дома на подоконнике.
Инна ЛюбимоваМастер (2446) 11 лет назад
спасибо за ответ
а в открытом грунте не будет зимовать?
не будет
Анатолий Яковлев Оракул (98036) 11 лет назад
Фейхоа и в Краснодаре не растет, там морозы почти каждую зиму за -20 бывают, иногда доходит и до -30. Она растет от Туапсе и южнее, в Абхазии.
Костя Искусственный Интеллект (202494) 11 лет назад
Оно созревает поздно, в Подмосковье не успеет. С укрытием расти в Краснодаре сможет, но наши люди не любят укрывные растения, а так оно вымерзает в Краснодаре. Я свои не успел укрыть в Азове прошлой зимой, в итоге отмерзли почти до земли, пеньки по 5-10 см живые, но дали густую поросли, теперь буду вовремя укрывать.
Арина Иванова Профи (648) 11 лет назад
Я тоже думала, что у нас в Краснодаре не растет инжир, еще как растет, на зиму утеплять, а -20 я уже давно не припомню, думаю, что и фейхуа растет, кстати возле дома у соседей растет финик- дерево - зимой не утепляли молодое, но плоды были зелененькие, пробовала есть можно, сушеные вкуснее они слаще, а в Подмосковье не уверенна, только если в теплице.
михаил токаревПросветленный (44570) 11 лет назад
Финик - пальма теплолюбивая, даже заморозков не выносит, что-то вы путаете...
Анатолий ЯковлевОракул (98036) 11 лет назад
Напоминаю: в феврале 2012 г. температура опускалась ниже -20. И так бывает почти каждый год. Вывод: или живёте не в Краснодаре, или пытаетесь запутать людей с финиковыми пальмами.
александр омельченкоМыслитель (8821) 11 лет назад
Зизифус это у вас.
александр омельченкоМыслитель (8821) 11 лет назад
Зизифус это у вас. А финиковая пальма как минимум заморозки выдерживает.
Похожие вопросы