Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто самый сильный Святогор, Илья Муромец, Добрыня Никитич или Алеша Попович?

tebura56 Просветленный (22919), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (250475) 11 лет назад
Разумеется, Святогор.
А Вы как думали, если "Увидала Святогорова жена Илью Муромца на дубу высоком, испугалась, как бы не разгневался на него Святогор, не убил бы во гневе доброго молодца, и спрятала жена богатыря Илью в карман Святогора еще и с конем вместе". Тот его потом несколько дней в кармане носил и не замечал (былина "Встреча Святогора со Ильею Муромцем").
tebura56Просветленный (22919) 11 лет назад
Илье Муромцу не под силу и поднять Святогорова меча-кладенца
Наталья СелеваУченик (148) 10 лет назад
Не верно, Микула Селянинович, он тягу земную на себе носил, а Святогор поднять да же не смог.
Остальные ответы
Janett Мыслитель (6108) 11 лет назад
чак норрис
самый сильный Святогор
КамилКа Профи (651) 11 лет назад
"Нет лучшего среди лучших.. " ))
самый сильный Святогор
Почему самый сильный Святогор? Сватогор оставил свой меч(воткнул его в гору) и никто кроме Ильи Муромце не смог его взять. Значит они равны по силе.
Не могу поднять крышки, Попробуй-ка приподнять ю. Попробовал Илья Муромец Поднять крышку, да где ему! Говорит Святогор-богатырь: Возьми мой меч-кладенец и ударь поперек крышки. Илье Муромцу не под силу и поднять Святогорова меча-кладенца. Зовет его Святогор-богатырь: Наклонись ко гробу, ко маленькой щелочке, Я дохну на тебя духом богатырскиим. Как наклонился Илья И дохнул на него Святогор-богатырь Своим духом богатырскиим: Почуял Илья, что силы в нем Против прежняго прибавилось втрое, Поднял он меч-кладенец и ударил поперек крышки. От того удара великаго Посыпались искры, А где ударил меч-кладенец, На том месте выросла полоса железная. Зовет его Святогор-богатырь: Душно мне, меньший брат, Попробуй още ударить мечом вдоль крышки. Ударил Илья Муромец вдоль крышки, И тут выросла железная полоса. Опять проговорит Святогор-богатырь: Задыхаюсь я, меньший братец: Наклонись-ка ко щелочке, я дохну още на тебя И передам тебе силушку великую. Отвечает Илья Муромец:
И передам тебе силушку великую.
Отвечает Илья Муромец:
Будет с меня силы, больший братец;
Не то земля на собе носить не станет.
Промолвил тут Святогор-богатырь:
Хорошо ты сделал, меньший брат,
Что не послушал моего последняго наказа:
Я дохнул бы на тебя мертвым духом,
И ты бы лег мертв подле меня.
А теперь прощай, владай моим мечом-кладенцом,
А добра коня моего богатырскаго
Привяжи к моему гробу.
Никто, кроме меня, не совладает с этим конем.
Тут пошел из щелочки мертвый дух,
Простился Илья с Святогором,
Привязал его добра коня ко тому гробу,
Опоясал Святогоров меч-кладенец
И поехал в раздольице чисто поле
Спасибо! Очень интересно!!!
Илье Муромцу не под силу и поднять Святогорова меча-кладенца
а дайте ссылку где вы прочитали что Сватогор оставил свой меч(воткнул его в гору)?может это другая версия?
Надежда Маскина (Казакбаева) Знаток (279) 8 лет назад
то же самое что быстрее свет или звук ну или кто сильнее джон сина или грудной ребенок святогор конечно
Похожие вопросы