Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Рис для приготовления роллов нужно промывать или сварить до консистенции каши?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Сначала любой рис нужно подготовить к варке, для чего его надо хорошо промыть проточной холодной водой. Можно использовать сито, но лучше мыть рис в миске. Промывать надо раз 5, а то и более – последняя вода должна быть прозрачной. Теперь рис нужно замочить (то есть залить 1 часть риса 2-мя частями холодной воды и оставить минимум на полчаса) , так он будет более рассыпчатым. Потом воду сольём и можно варить рис. Делать это лучше всего в казане, но можно и в кастрюле.

В каких пропорциях варить рис, зависит от желаемого результата. Обычно пропорция составляется из расчёта на 1 часть риса – 2 части воды. Главное правило для приготовления рассыпчатого риса: не вмешиваемся механически в процесс варки. То есть не помешиваем ложкой, в противном случае получится размазня! Варим на средне-слабом огне от 8 до 20 минут (зависит от сорта) , оставшуюся воду сливаем. Можно промыть кипятком, а можно этого не делать. Лучше, когда рис чуть не доварен – так полезнее для желудка.

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Мадам, вы меня поразили. Сырой промытый рис - это....

Аватар пользователя
12лет

Из обычного риса роллы не делают, можно сделать только их подобие. Уж если хотите скатать действительно вкусные, купите рис специальный - не пожалеете. Его много разных марок и в больших супермаркетах всегда он есть. Только в него после варки ещё добавляют рисовый уксус, он и вкус придаёт пикантный и рисинки помогает склеивать.

Аватар пользователя
Профи
12лет

Самый лучший сорт риса для этого, это специальный рис. (sushi rice)/Вот такой....

Аватар пользователя
Мастер
12лет

Кому как нравится, мне лично нравится когда он рассыпчатый, по этому варю круглый рис восемь минут, хотя надо контролировать, рис разный бывает.