Есть большая свежая кета, как ее можно проще всего приготовить? На сковороде или в духовке, при минимуме добавок
и нужно ли чистить от чешуи?
не надо ничего чистить-вымойте и распластайте на филе
фольгу смажьте немного маслом
рыбу положите кожей вниз
верх капните лимоном, посолите, покройте слоем творожного сыра с зеленью и закройте фольгу, оставив запас над рыбой
в нагретую духовку минут на 20 )
Снять с рыбы кожу, убрать кости, нарезать филе некрупными кубиками, поперчить и посолить, полить лимонным соком, обсыпать мукой и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Промыть и потереть на мелкой терке морковь, мелко нарезать лук, перемешать его с морковью, на среднем огне все обжарить. С помидоров снять кожицу, порезать их мелко, положить к луку и моркови, потушить несколько минут. Смазать маслом форму для запекания, выложить овощи, рыбу и лавровый лист в несколько слоев, пока не закончатся ингредиенты, первым и последним слоем должны быть овощи. Перемешать сметану с водой, поперчив и посолив и добавив по вкусу другие приправы, залить все соусом, запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-40 мин до готовности
Рыбу почистить, в брюшко положить дольки лимона, посолить, поперчить, сверху немного раст масла, укроп и запечь в духовке
Очистите ее от чешуи и сбрызните лимончиком и положите на фольгу и в духовку на минут 25 и все рыбка готова. А еще можно смазать соусом из майонеза с добавлением приправа и также в духовку)
Разделайте на филе-соль, белый перец, лимонный сок- заверните в фольгу и в духовку на20-30мин. Просто и вкусно