Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить филе индейки в духовке?

катюшка Ученик (223), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
aviva Профи (667) 10 лет назад
Заварите маринад, соль, перец горошком, гвоздика, лавровый лист. Когда остынет замаринуйте в нём филе и можете даже оставить на ночь. Добавьте ещё 4-5 зубч. чеснока. Потом вытяните филе,, дайте стечь воде, натрите сверху чёрным молотым перцем, можна также паприкой и выдавленым чесноком. Перешпагируйте филе нитками, чтоб придать форму. Хорошо разогрейте духовку при 250 градусах. Потом в гарячую духовку поставьте ваше филе ровно на 15 минут, (ненадо больше, это из моего опыта) .По истечении 15 минут. выключите духовку и не открывайте её на протяжении 2 час. только запомните, не открывать. После 2 часов, вытяните филе и можете поставить на него груз для придания формы. Очень сочное филе будет у вас. Приятного аппетита
Остальные ответы
ДАМА с собачкой Искусственный Интеллект (626191) 10 лет назад
в рукаве самое то! только специй побольше!
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 10 лет назад
Как приготовить филе индейки в духовке/.
1. Филе индейки – 500 -700 г. Я запекла окорочок индейки без кости.

2. Для соуса:

Оливковое масло – 1 стакан
Сок половины лимона
Травы: орегано, черный перец, тмин
2 зубчика чеснока
1 луковица (можно использовать лук и чеснок в гранулах)
соль.

*Готовим соус для индейки:

В оливковое масло выжимаем лимонный сок, добавляем травы по вкусу, мелко резанный чеснок, лук, порезанный кольцами (или гранулы) , солим по вкусу.

По желанию, в соус добавьте лавровый лист.

*Готовим филе индейки:

1. В глубокий салатник выкладываем филе индейки (целиком) , заливаем сверху соусом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник:

2. Пока филе индейки впитывает в себя аромат трав, разогреваем духовку до 200°.

3. Помещаем филе индейки в пакет для запекания. Чтобы филе индейки было сочным, соус не сливаем, а выливаем в пакет к мясу:

4. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Примерно через 30-40 минут (зависит от веса ) филе индейки, запеченное в духовке будет готово.

5. Когда филе зарумянится, достаем из духовки, вскрываем пакет, сливаем соус.

6. Запеченное филе выкладываем на блюдо, режем на порции и на стол.

Если запечь в этом соусе мясо курицы или свинины, получится очень вкусное и сочное блюдо, да и по принципам фэн-шуй эти блюда приносят определенную пользу. На гарнир приготовьте рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!
Tiana Искусственный Интеллект (161249) 10 лет назад
сделать поперечные надрезы, полить лимонным соком, посолить и поперчить. В надрезы вставить по кусочку копченой грудинки, по кружку помидорки, залить все это сливками, посыпать сыром и запекать до румянца
Похожие вопросы