Породу надо подсказать ^_^
Подскажите породу кошки похожую внешне на сибирскую. Сибирскую я решила не заводить потому что характер:
__________________________________\_____\
Характер сибирский кошки
Предками сибирской кошки являются дикие степные и лесные коты, потрясающие охотники. Неудивительно, что охотничий инстинкт сохранили и сибиряки, более того они его успешно используют при возможности. Если вы держите сибиряка в частном доме, то можете быть уверены, что ни мышей, ни крыс в доме не будет. Сибирская кошка всё же больше хищник, чем домашняя кисуля. В сельской местности сибирская кошка может охотиться не только на крыс и мышей, но и на добычу покрупнее: были случаи, когда сибиряки убивали кроликов и харьков, а потом приносили их домой.
У сибирской кошки, определенно, есть свой характер. Они не сильно привязаны к хозяину, и крутиться рядом с вами они врядли будут. Поев один раз утром, они могут весь день не попадаться вам на глаза до самого вечера, а иногда и до следующего дня.
Признают сибиряки только одного хозяина, а присутствием в доме остальных людей мирятся. Но и к признанному хозяину они редко придут на колени, чтобы помурлыкать.
Суровая внешность сибирской кошки полностью соответствует её характеру, выражая своеобразное кошачье «Я» . Это кошка с характером, которая не будет подстраиваться под вас. Найти с сибиряком общий язык можно только уважая его, и только тогда он будет уважать вас.
А мне нужна наоборот ласковая, домашняя кошка, привязанная к хозяину. И внешне похожая на сибиряка. Не надо писать что у вас кошка такой породы ласковая, дабы именно породистая а ни полу дворик должна быть такой. Подскажите пожалуйста!
Уличных и беспородных не предлагать!
Невская маскрадная. Хотя официально считается окрасом сибирской кошки, является одной из самых ласковых пород. Неваки ласковы до навязчивости. Единственное, не сильно любят других животных. А в целом: большие, мягкие, игривые. В отличие от рэгдолов, умеют постоять за себя.

Рэгдолл. Внешне похож на невака (колорпойнтовая вариация сибирской кошки) , но с совершенно другим характером. Это будет то, что Вам надо. Учтите, что порода довольно редкая и не дешёвая.

.
Мейн-кун, как их еще называют "добродушные гиганты".

Невская маскарадная