Top.Mail.Ru
Ответы

Породу надо подсказать ^_^

Подскажите породу кошки похожую внешне на сибирскую. Сибирскую я решила не заводить потому что характер:
__________________________________\_____\
Характер сибирский кошки
Предками сибирской кошки являются дикие степные и лесные коты, потрясающие охотники. Неудивительно, что охотничий инстинкт сохранили и сибиряки, более того они его успешно используют при возможности. Если вы держите сибиряка в частном доме, то можете быть уверены, что ни мышей, ни крыс в доме не будет. Сибирская кошка всё же больше хищник, чем домашняя кисуля. В сельской местности сибирская кошка может охотиться не только на крыс и мышей, но и на добычу покрупнее: были случаи, когда сибиряки убивали кроликов и харьков, а потом приносили их домой.

У сибирской кошки, определенно, есть свой характер. Они не сильно привязаны к хозяину, и крутиться рядом с вами они врядли будут. Поев один раз утром, они могут весь день не попадаться вам на глаза до самого вечера, а иногда и до следующего дня.

Признают сибиряки только одного хозяина, а присутствием в доме остальных людей мирятся. Но и к признанному хозяину они редко придут на колени, чтобы помурлыкать.

Суровая внешность сибирской кошки полностью соответствует её характеру, выражая своеобразное кошачье «Я» . Это кошка с характером, которая не будет подстраиваться под вас. Найти с сибиряком общий язык можно только уважая его, и только тогда он будет уважать вас.
А мне нужна наоборот ласковая, домашняя кошка, привязанная к хозяину. И внешне похожая на сибиряка. Не надо писать что у вас кошка такой породы ласковая, дабы именно породистая а ни полу дворик должна быть такой. Подскажите пожалуйста!
Уличных и беспородных не предлагать!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Невская маскрадная. Хотя официально считается окрасом сибирской кошки, является одной из самых ласковых пород. Неваки ласковы до навязчивости. Единственное, не сильно любят других животных. А в целом: большие, мягкие, игривые. В отличие от рэгдолов, умеют постоять за себя.

Источник: У меня питомник Неваков
Искусственный Интеллект
12лет

Рэгдолл. Внешне похож на невака (колорпойнтовая вариация сибирской кошки) , но с совершенно другим характером. Это будет то, что Вам надо. Учтите, что порода довольно редкая и не дешёвая.

Знаток
11мес

.

Профи
12лет

Мейн-кун, как их еще называют "добродушные гиганты".

Источник: У меня мейн-кун с марта 2012
Мыслитель
12лет

Невская маскарадная