Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда, что ротвейлеры очень агрессивные собаки?

Назиля Шайхова Ученик (8), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
гарик гариков Просветленный (29248) 11 лет назад
От хозяина зависит, от воспитания.
Остальные ответы
Мухамед Мастер (1691) 11 лет назад
да очень, пишу левой рукой, месяц назад погладил ротвелера
Алсу Просветленный (37775) 11 лет назад
Его назыают "убийца почтальонов"
Валери Я Ученик (228) 11 лет назад
Зависит от воспитания! И еще они ооочень агрессивны на пьяных людей! У меня была ротвейлерша и она почему -то когда я с ней гуляла постоянно на пьяных людей лаяла! А они как правило всегда хотят погладить "милую" собачку)))
Юлия Яремчук Мастер (1974) 11 лет назад
Ротвейлер: характер защитника

От природы представителям породы ротвейлеров присущи смелость и крепкие нервы. Активный образ жизни и умеренно строгое воспитание позволяют вырастить из щенков гармонично развитых крепких собак, признающих авторитет хозяев и готовых быть для них опорой и защитой.

Волевой характер ротвейлеров, задатки лидерства и природная мощь делают этих собак не просто питомцами, а настоящими бодигардами и охранниками. Ротвейлеры инстинктивно стремятся защитить «свое» : хозяина, его имущество, территорию.

При грамотном воспитании, скрытая агрессия и мощь этих собак не мешают им успешно адаптироваться в социуме и быть безопасными для посторонних людей и их животных. Как правило, ротвейлеры лояльны к детям, но недоверчивы и насторожены по отношению к «подозрительным» взрослым.
Ротвейлер: характер компаньона

Учитывая характеристику ротвейлеров (выраженные охранные и сторожевые способности) , особое внимание при воспитании щенков следует направить на их успешную социализацию: научить спокойно реагировать на крики и подвижность детей, подчиняться приказам хозяина и подавлять природные инстинкты.

Взрослая собака ротвейлер – хороший друг и прекрасный компаньон в длительных пеших прогулках. Чаще всего ротвейлеры выделяют среди хозяев одного «главного» , предпочитая именно ему дарить большую часть своей любви и собачьей преданности.
Ротвейлер: характер без шуток

Защитники, охранники и телохранители – ротвейлеры изначально были созданы не для забав в кругу семьи. Они имеют характер служебных собак и генетически наследуемые задатки лидеров, по-настоящему «серьезных» бойцов.

Безусловно, щенки да и взрослые ротвейлеры любят ласку и лакомства, ценят общество своих хозяев и готовы проявлять добродушие. Но никогда не стоит забывать об истинном предназначении этой породы и ожидать от ротвейлера характера милой домашней собачки, готовой к постоянным играм и веселой трепке со стороны детей.

Хозяева должны понимать и принимать характер ротвейлера, видеть в собаке волевую личность и потенциального защитника, всегда остающегося начеку. Ротвейлеры – собаки, достойные того, чтобы к ним относились со всей серьезностью и уважением.
Поделиться…
Суслов Евгений Искусственный Интеллект (458741) 11 лет назад
Случаи бывают . Причин много. 1.Плохая генетика, в начале 90 когда порода была на пике моды, вязали всех подряд, не взирая на допуск в разведение, а это помимо прочего ещё и проверка психики) 2. Неправильная дрессура или её отсутствие. 3. Болезнь собаки. Гадать можно долго, читайте сами-" Было установлено, что мужчина шел утром на работу в тракторную бригаду, где работает охранником, вместе со своей собакой, которую вел на поводке. Что именно вызвало агрессию у пса, неизвестно "
В ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве это отличная, дружелюбная и уравновешенная собака.
Лана Самойленко Ученик (167) 11 лет назад
Не всегда. Зависит от воспитания. И вообще таких собак надо к тренеру водить.
У меня в семье было 2 ротвейлера первый был очень добрый никого не мог обидеть . А второй который и сейчас живёт очень злой. Тому всё от воспитания и генов зависит.
Марина Суменкова Мыслитель (5425) 11 лет назад
У меня на данный момент два ротвейлера - сука и кобель. Не могу согласиться с тем, что они безбашенно-злые. Евгений чуть выше уже ответил так же, как ответила бы я. Повторяться не буду. В дурных руках и кухонный нож - смертельное оружие. С такой собакой нужно грамотно заниматься! Не по книжкам, а с хорошим инструктором. Если вы нашли кинолога и он предлагает "сломать" в собаке собачий дух, бегите от этого кинолога куда подальше - ротора ломать нельзя! С ним работать надо терпеливо и грамотно.

На фото чужая девочка. Это старое фото. Тогда Грише было года три (сейчас 8 лет) . Она и её подружка всегда приходили играть с собаками во время нашего выгула. Потом этой девочке родители купили щенка ротвейлера и она очень хорошо с ним управлялась, благодаря полученному опыту и знанию, как общаться с такой собакой.
Galina Polyakova Просветленный (42920) 11 лет назад
Нет однозначного ответа, как мне кажется. У нас была презлючая колли. То есть ласкова с нами и терпеть не могла чужих. Правда, выучка (два класса- ОКД и ЗКС) сделала из нее идеальную собаку. У родственников была сука ротвейлер. Образования не получила, но была добрейшим существом. Могла зализать любого вора. Но своим свирепым видом отпугивала даже друзей.
Похожие вопросы