Анатольевич
Мастер
(1325)
11 лет назад
есть фильтр для KMPlayer, anagliph как-то так называется.
Коля МоскалёвМастер (2351)
11 лет назад
Да, но суть та же ...Формат mkv с любым кодированием не воспринимает.
Если перекодировать в другой (проверенный и рабочий) контейнер с любым кодеком (который тоже работает) - остаётся та же лажа.
Собственно, так выглядит лажа -> http://i48 .fastpic .ru/big/2013/0717/44/d6ca7c7ecefeb64a88a4a80f7e422244.jpg ;
С такими Media данными видео -> http://i48 .fastpic .ru/big/2013/0717/05/37095918da3fd3d15f4b84a699484405.jpg ;
При этом, если конвертировать в другой кодек с другим форматом - остаётся та же проблема (что уже было сказано).
Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(244302)
11 лет назад
какую ещё стереокамеру? ? ты о чем? ?
стереофото снимают так.
фотаешь, переносишь вес на правую ногу и фотаешь ещё раз. у тебя полчается стереопара. ещё не обрабаотанная.
берешь StereoPhotoMaker. вставить левую/правую фотку. Жмешь Ctrl-A. и получаешь стереопару. Жмешь K доводишь, ечли не нравится. Сохраняешь пару как стереофото. Это исходник, его можно править.
Умеешь смотреть стереопаты - наслаждаешься.
нет - делаешь анаглиф. Для этого в верхнем меню программы жмешь на кнопку анаглиф.
и сохраняешь результат.
Так вот из видео, ты можешь САМ выбрать два кадра для стерео-пары. и так же сделать
Это куда лучше. ючем программа тебе будет чё попало выхватывать
Приведу некоторые примеры программ преобразования кадров в режиме "реального времени", которыми я пользовался или пользуюсь:
1) iZ3D Driver - программа (графический драйвер) на основе OpenGL и DirectX;
преимущества - исправно работает с видео-играми, не грузит процессор и оперативную память;
недостатки - тяжело добиться преобразования видео в проигрывателях, а именно, может просто показывать несуразницу из набора красных и синих линий; внутри предусмотрен стандартный профиль преобразования "KMPlayer" (именно этим проигрывателем я пользуюсь) - несмотря на этот профиль работает только с версиями проигрывателя до 3.0 (уже существует 3.6), и то, нужно правильно подобрать видео кодек, при этом работает только с форматами фалов MP4, AVI (может ещё какие то - не знаю) , но не воспринимает тот же MKV - отображает ту самую несуразницу;
2) CyberLink PowerDVD: работал с версиями 10 (нет 3D), 11 (очень кривой 3D) и 12 (более или менее адекватный 3D, который редко работал правильно) ;
преимущества - наряду с iZ3D Driver преимуществ нет;
недостатки - программа очень тяжёлая, очень часто происходят сбои именно из-за 3D преобразователя; у меня очень часто (почти всегда) синий спектр отображался корректно, а красный просто стоял на месте - при ошибке после закрытия программы приходилось выполнять перезапуск компьютера, потому что в красном спектре отображалось всё на мониторе;
3) В проигрывателе The KMPlayer, в последней версии (3.6) есть свой 3D преобразователь;
преимущества - даже при ошибке выдавал окно с кнопочкой "Обновить кодеки"; не грузит процессор и оперативную память;
недостатки - не настраиваемое смещение (конвергенция) красного и синего спектров, порой встречал смещение в половину монитора; режет кадры, иногда делит их ширину на 2 (проверил на калькуляторе) .
Собственно, сам вопрос: Какая есть программа, которая работает как обычный видео конвертер (записывает новый файл) , при этом есть возможность преобразовать кадры в 3D ?
P.S. Я прекрасно понимаю, что натуральный 3D кадр можно получить только сняв всё это дело на стерео-камеру, поэтому речь идёт о приблизительном преобразовании.