Российскую судебную систему часто упрекают в несправедливости и предвзятости, и это небезосновательно. А как насчет...
американской?
Суд Йорка, штата Пенсильвания США, частично удовлетворил прошение о снятии обвинений с приемного отца погибшего южноуральского сироты Ивана Скоробогатова. Об этом со ссылкой на американское издание York Daily Record сообщил детский омбудсмен Павел Астахов.
Как передает корреспондент «Нового Региона» , какие именно обвинения будут сняты с Майкла Крейвера, в материале американской газеты не уточняется. Приемная мать усыновленного мальчика, Наннет Крейвер, прошения о снятии обвинений не подавала.
Напомним, в 2003 году годовалый Иван вместе с сестрой-близнецом были усыновлены супругами Крейверами в Троицком детском доме. В августе 2009 года мальчик, получивший новое имя Натаниэл Крейвер, попал в больницу с черепно-мозговой травмой, вызвавшей осложнения, через несколько дней ребенок скончался. Эксперты судебной медицины установили, что мальчик был истощен, а на его теле насчитали множество ушибов. «Изначально сторона обвинения, демонстрируя суду присяжных фотографии семилетнего Вани с распухшей головой и 80 ранами на теле, требовало для истязателей смертной казни. Но Крейверы свою вину не признавали, утверждая, что мальчик был психически болен и сам наносил себе увечья. Затем формулировка обвинения сменилась на «непреднамеренное убийство» , а тюремный срок с 4 лет сократили до 16 месяцев. Вот уже два года, как оба супруга находятся на свободе, пробыв в тюрьме всего 15 месяцев» , – уточнили в пресс-службе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.
На текущий момент адвокат Майкла Крейвера обратился в суд для частичного снятия обвинения, аргументируя это тем, что подзащитный, имея пометку об уголовной ответственности, не может найти достойную работу, а значит, не в состоянии выплатить штраф и покрыть судебные издержки в размере 58 тысяч долларов.
Российская сторона направила в США официальный запрос для разъяснения данного решения Йоркского суда.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/chel/449600.html
Мне очень понравилось, как вдруг заблеяли те, кто так гневался на "закон Димы Яковлева"! То, что с убийцы Вани Скоробогатова частично сняли обвинения, им вообще нас-рать - только от ниш и слышно невнятное бормотание о том, что у нас гораздо хуже и т. п.
Не было там никогда правосудия. Почти всегда оправдывают убийц приемных детей из России. Вот оправдали убийцу чернокожего, но он же ЕВРЕЙ-низзя! В то же время дают пожизненное малолеткам. И где там демократия?
Если мы в говне по пояс, то знание того, что другой в говне по колено (да хоть и по пояс) своего говна не убавляет.
Ты этим хочешь нас утешить ?
У тебя не получилось...
НасРать на них и их правосудие. . свои проблемы надо решать
Слушай, а давай по российской системе. Ты придешь ко мне на денюху и станцуешь на столе (как Пуссии) , а потом по неосторожности упадешь на пулю из моего ружья (как пацан убитый борцом) . Ты мне еще год тюрьмы будешь при этом должен, но я его тебе прощаю. Как предложение, согласен?