Top.Mail.Ru
Ответы

Заграничный паспорт через сайт Госуслуги

Друзья, нужен человек, который проконсультировал бы по сайту Госуслуг и загран паспорту.
Все заполнил через сайт, пришло письмо:

При себе иметь: 1.Трудовая книжка, либо копия трудовой книжки (выписка из нее) если имеется, заверенная по месту работы, либо заявление в одном экземпляре на бланке установленной формы с фотографией. Сведения о трудовой деятельности указанные в заявлении заверяются руководителем (кадровым аппаратом) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя. 2. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя+копия, а так же действительный заграничный паспорт (при его наличии). 3.Квитанция об оплате госпошлины. "

Вопросы возникли: я же уже прикрепил фото на сайте, зачем мне фотографироваться заново.
и второй - а когда надо приносить диплом из университета, военный билет? или это не нужно?

У кого какой опыт. Ни в УФМС ни в горячую линию ФМС Москвы я естественно дозвониться не смог.

Спасибо.

Дополнен

К вопросу о "на сайте всё понятно указано",
Вот пример из письма с сайта:
"При себе иметь: 1.Трудовая книжка, либо копия трудовой книжки (выписка из нее) если имеется, заверенная по месту работы, либо заявление в одном экземпляре на бланке установленной формы с фотографией. Сведения о трудовой деятельности указанные в заявлении заверяются руководителем (кадровым аппаратом) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя. "

Чтобы разобраться, что же на самом деле мне нести, трудовую, копию, или некое заявление, куда мне обратиться? на сайте ничерта об этом не сказано. Все равно надо уточнять.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

1.1. Трудовую книжку приносят те, кто не работает в данный момент;
1.2. Копию трудовой книжки приносят те, кто паспорт оформляет в одном регионе, а работает в другом.
1.3. Заявления с заверенным по месту работы пунктом 14 приносят те, кто работает в том же регионе, где оформляют загранпаспорт. Фотографию можешь распечатать ту же, что и прикреплял к заявлению в электронном виде.

Про диплом и военный билет в сообщении что-нибудь сказано? Нет. Зачем их тогда тащить?

Мыслитель
12лет

У вас биометрический? смотрите, вы могли прислать им фото, сделанное пару месяцев назад, а им нужна ваша новая последняя фото на момент оформления паспорта - вот они вас сами и щелкнут. это как я понимаю. а на счет диплом и военный - вы ведь заполняли эту инфу на госуслугах ру? советую на всякий случай взять конечно же. все что считаете нужным взять - или сомневаетесь взять не взять - берите. не прогадаете.
я тоже оформляю на госуслугах сейчас паспорт на 10лет. удачи вам!

Оракул
12лет

Мне всегда казалось, на сайте Госуслуги все написано так, чтоб даже 99-летняя бабушка все поняла. Вы прилепили фото на анкету, на паспорт Вас сфотографируют в УФМС. Диплом не нужен, как и справка из вендиспансера, военный билет нужен тем, кто проименован на сайте.

Оракул
12лет

Если ты делаешь паспорт нового образца, то тебя на месте сфотают. Я тоже сфотался, принёс фотки, но они только на старый паспорт нужны (на 5 лет) . При себе имел квиток об оплате, паспорт, и трудовую.

Просветленный
12лет

если ты биометрику заказал то фото обязательно делать для снятия параметров