Марьям Секрет
Профи
(590)
10 лет назад
И здесь нам на помощь придут идеи приготовления быстрых блюд с использованием лепешек, существующие в кухнях разных народов. Мы будем использовать готовый армянский лаваш. Поверьте, от такого блюда, напоминающего и мексиканский буррито, и всеми любимую шаурму, не откажутся ни взрослые, ни дети. К тому же, вы можете разнообразить его с помощью дополнения или замены ингредиентов и вариантов приготовления.
Ингредиенты
Лаваш (готовый) — 4 шт.
Куриное филе — 400 г (2-3 шт. )
Пекинская капуста или другой любимый салат — по вкусу
Помидор — 1-2 шт.
Морковь (мелко потереть) — по желанию
Сыр сливочный мягкий — 4 ст. ложки
Перец, соль, специи по вкусу
Приготовление
Курицу приготовить любым способом — сварить, потушить, поджарить. Порезать мелко все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, перемешать со сливочным сыром. Можно в сыр по желанию добавить немного майонеза. Приправить специями по желанию.
Разделить начинку на 4 части и выложить на лаваши. Свернуть лаваш конвертом. Сливочный сыр не только придаст блюду нежный вкус, но и не даст готовому конверту или рулету развернуться.
Разрезать рулет поперек, подавать с любым любимым соусом.
Совет:
Для разнообразия вкуса рулеты можно обжарить на масле, запечь в духовке, смазав предварительно разболтанным яйцом, или взять с собой на пикник и зажарить на мангале или барбекю.
Лаваши можно с успехом заменить на блины или любые лепешки, приготовленные собственноручно. В любом случае получится очень вкусное и быстрое блюдо.
Руслан Гилас
Мудрец
(11927)
10 лет назад
Отварите яйца. Можно покрасить. Это придаст веселое настроение. Серьезно: картофель в мундир+мелконарезанный лук (можно зеленый), яйца вареные по желанию, +квашеная капуста=супер салат. За уши не оттащите.
просто AlexОракул (58001)
10 лет назад
да, легко, быстро и классно!
я вот тока маслом горчичным заправляю, но эт на любителя))))))))
Я стану Твоим Ангелом
Искусственный Интеллект
(132748)
10 лет назад
ветчина соломкой
сыр на крупной терки ветчина и сыр примерно в равных частях)
малюсенькая головка лука мелко порубленная
чеснок по вкусу (если любите по острей побольше если чисто для запаха то 1 зубчика хватит)
заправить майонезом. не солить.
шинкуется очень быстро и сытный.
Шульц Ирина
Оракул
(53364)
10 лет назад
И здесь один из моих любимых рецептов-курица, запеченая на соли.
вкусное блюдо и если приготовить с ночи-на сл. день еще вкусней)
Можно так же вечером запечь судака с чесноком.
или еще : салянку. она на сл. день только вкуснее.
а например, пельмени или манты-можно приготовить заранее)
и главное-это радость встречи))))
Света
Мастер
(2252)
10 лет назад
а я считаю что с вечера предыдущего дня можно подготовиться, сделать салатик и в форме замариновать мясо или курицу с картошкой, рисом и тд, чтобы потом просто в духовку запихнуть и все! а так я бы котлеток с вечера наделала, чтобы разогреть потом или еще что нибудь, салатик бы сделала слоеный чтобы пропитался как раз, рулетов из лаваша тоже как раз пропитается и стол можно будет за 15 минут собрать)
А-лика Е
Мудрец
(14087)
10 лет назад
плов из гречки, с утра обжарьте курицу кусочками, добавьте лук морковь и чеснок, зубчиками, обжарьте до полуготовности. уберите в холодильник, вечером с разу на плиту, как разогреется гречку и воду, на медленный огонь. пока салатик порежете на стол накроеете минут 30с-40 и плов готов. купите готовые манты, обжарьте с двух сторон до золотисто коричневой корочки, обжарьте лук морковь чеснок, помидоры или томат пасту или кетчуп, на форму положите лук с морковью чесноком, сверху манты, а вечером залейте их водой до половины, смажьте майонезом а сверху сыр и в духовку минут на 20.
виктор белянков
Мудрец
(11291)
10 лет назад
Пожарить яичницу с колбасой.
Сделать салат из огурцов, помидоров и редиски, заправить маслом и украсить зеленью петрушки и укропа
Добавить к этому банку-другую шпрот, соленых грибов, картофеля кругляшом, и бутылку водки. За встречу надо выпить. Можно сала покрошить, и подать с горчицей и чесноком
Источник: старый тигр
.
Профи
(949)
10 лет назад
Попробуйте приготовить такой салатик.
Вам понадобится:
Ветчина – 200-300 гр.
Яйца – 2-3 шт.
Луковица (лучше красная) - 1 шт.
Сладкая консервированная кукуруза – 200-300 гр.
Ветчину и луковицу нарезать тоненькими по возможности длинными полосками. Яйца взбить в миске с солью (как на омлет) , вылить на сковороду, смазанную сливочным маслом и выпекать блинчик (поджарить с двух сторон) . Яичный «блинчик» снять, остудить и нарезать то-о-о-о-о-о-оненькми длинными полосками (чем тоньше, тем нежнее будет салатик и никто даже не поймет, что это омлет!) . Нарезанные ветчину, лук и омлетик смешать, добавить консервированную сладкую кукурузу и заправить майонезом.
Очень вкусный салат, просто пальчики оближешь, оригинальный и сытный. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с зеленью и овощами.
2-3 кабачка помыть, очистить и прокрутить через мясорубку (кух. комбайн) . Добавить 4-5 ст. ложек муки, и пучок мелко нарезанного укропа, морковь (лучше натереть на мелкой терке) . Все перемешать и выкладывать столовой ложкой оладушки на сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
Очень хорошо к таким оладушкам подать сметанку или соус с чесночком. Приятного аппетита!