Нет режима плов и рис в мультиварке. как готовить?
Если в мультиварке нет режима "плов", то можно использовать два режима по очереди.
Конкретно: режим "жарка" и режим "рис".
Готовить просто: на дно чаши наливаем растительное масло и помещаем мелко порезанный лук с морковью, включаем режим "жарка", жарим, не закрывая крышку.
Пока жариться в кипящем масле лук с морковью, подготавливаем мясо: режем кусочками поперёк волокон, небольшими, и тоже опускаем в чашу мультиварки, перемешиваем и оставляем жариться.
Далее, промываем в холодной воде длиннозёрный рис до прозрачной воды, порционным стаканчиком отмеряем количество риса обязательно, чтобы знать, сколько стаканчиков потом влить воды.
В промытый рис можно добавить что хотите: специи или замороженный кусочками болгарский перец, по желанию.
Режим "жарка" длится 30 минут, всё успеваете сделать.
Засыпаем рис поверх мяса с луком и морковью, равномерно сверху.
Не перемешивая и добавляем воды столько порционных стаканчиков, сколько требуют количество стаканчиков риса.
Про соль и перчик не пишу - всё это по вкусу хозяйки.
Меняем режим на "рис", закрываем крышку мультиварки и оставляем готовиться до сигнала.
После сигнала открываем крышку, перемешиваем всё с самого дна и снова крышку закрыть, подержать на "подогреве" минут 15.
Рассыпчатый плов готов, приятного аппетита!
А ты вари только овсяную кашу. Будешь подавать к столу, как в Английском замке: "Овсянка, сер... "
Как люди плов делают готовь да и все. А вобще если нет то методом тыка.
Чем вообще связаны такие слова, как плов и мультиварка? Это вам каши искать надо.
Зачем такое барахло покупать. Попробуйте в режиме выпечка. Если такой есть.