Подскажите простенький рецепт маринования рапанов с мидиями и простенькие салатики из них
Рапанов и мидий ловлю сам ( не мороженые) , хочется немного разнообразия, хочу замариновать рапанов с мидиями, а также сделать какой-то салатик, но желательно простенькие рецепты с минимальным количеством ингридиентов т. к кулинарного опыта абсолютно 0 .
Растительное масло + чеснок + лимонный сок + горчица + перец черный + травки (итальянские, прованские травы, на твой вкус, тимьян там какой) + соль.
Мидии и рапаны предварительно отварить.
Смешать, залить, дать постоять.
Вместо лимона можно положить мандарины (как сок, так и кусочки мандаринов) . С мидиями вообще прикольно выходит.
Винегрет с мидиями и грибами
мидии вареные - 120г
грибы соленые - 60г
морковь - 1.5 шт
свекла - 60г
картофель - 1.5 шт.
огурцы соленые - 1 шт.
капуста квашеная - 90г
лук репчатый - 1 шт.
лук зеленый - 30г
масло растительное - 3 ст. л.
уксус 3% - 1 ст .л.
сахаря - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль.
Подготовленные мидии отварить, охладить и нарезать небольшими кусочками. Приготовить овощной винегрет, положить в него соленые огурцы, нарезанные ломтиками, заправить растительным маслом, солью, черным молотым перцем, уксусом, сахаром и добавить варение мидии.
Винегрет положить в салатник, присыпать мелко нарезанным зеленым луком или украсить кольцами репчатого лука.
Лимон оливковое масло, соль, перец.
Уксус бальзамико-немного, при жарке... .
Салат из мидий-мидии припустить на сковороде, немного муки, лим. сока, соль-перец.
Выложить на салатные листья, сверху слайсы пармезана и маринованный салатный лук.
Вкуснятина)
Рапана не ем-не люблю.
Мидии самые вкусные в ракушках с сырно-чесночно-сливочном соусе)))
Жульен из рапанов и мидий.
Ингредиенты
Мидии (очищенные) 250г
Рапаны (очищенные) 200г
Шампиньоны200г
Лук репчатый (белый, большой) 1 шт.
Сливочное масло2 ст. л.
Мука2 ст. л.
Сливки (9%)300 мл
Сыр (грюйер, эмменталь) 75г
Растительное масло2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу.
Шаги приготовления
1
Заранее разморозьте рапанов и мидий на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.
2
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
3
Лук измельчите и обжарьте на среднем огне в разогретом растительном масле до мягкости, 5 мин. Добавьте шампиньоны и готовьте, периодически помешивая, 10 мин. Снимите с огня.
4
На сухой сковороде обжарьте муку, 1 мин. Добавьте сливочное масло и готовьте, постоянно помешивая, чтобы разошлись все комки, 2 мин. Продолжая помешивать, влейте сливки.
5
Доведите до кипения, проварите 2 мин. и снимите с огня.
6
Выложите в сливочный соус грибы с луком.
7
Перемешайте.
8
Рапанов и мидии разложите по кокотницам, сверху залейте соусом с грибами.
9
Присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200С духовке до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, 5-10 мин. Подавайте немедленно с белым багетом, горчичным хлебом или паляницей.