Здравствуйте, помогите советом! Продали бракованную собаку
Здравствуйте, помогите советом!
Начну я пожалуй с самого начала.
Женщина Ольга, заводчица собак отдала одну из своих сук знакомой девушке Екатерине, чтобы та жила у неё. Отдала якобы в дар, бесплатно, но щенков после вязки со своим кобелём чемпионом она должна была отдавать Ольге. т. е ( собака живет у Кати, Ольга вяжет её со своим кобелем и забирает щенков) . Последний раз родились щенки, и мне очень захотелось себе одного, девочку.
Для дальнейшего разведения, ведь документы все есть, родословная итд итп.. .
Ольга после рождения щенков приехала, выбрала себе 3х из 4х и оставила девочку одну Екатерине, та предложила мне собаку за 23 000, а остальных она повезла в Москву там продавать за 50000, сначала мне предлагала за 35 тыс, но продали за 23000...с документами, родословной, мама и папа чемпионы, титулы все есть! купили собаку, счастью не было предела! =) , все было хорошо. Но с возрастом, собака стала хромать, думала может повредила лапку где-нибудь, ну мало ли, пока не видели... ( правую заднюю ). Решили сходить к ветеринару, сделали 2 снимка, лапок и таза. Оказалось что в тазовой области на кости у собачки образовался нарост! это врожденное! прописали лекарства... Я решила созваниваться с Катей, чтобы та посоветовала что делать. Она сказала что в той лечебнице, какой я была, говорят не правду и просто дерут деньги. Мы поехали в другую, там посмотрели снимки, сказали тоже самое, что действительно нарост на кости, когда исполнится год, нужно ехать в Саратов на операцию к Рыхлову Андрею! так же прописали кучу лекарств и уколов на кругленькую сумму... Лекарства купить не удалось, так как их якобы нет, сами их ждут, то се.. . купили только одно лекарство.
Ходили делать уколы к Кате, так как я сама не могу, она такая маленькая и хорошенькая... рука не поднимается ( ну не умею я их делать!!! (делали уколы подкожно... это ужасно. Потом я уехала на месяц отдохнуть, а когда приехала заметила что у собаки недокус! сильный! и у неё 2 клыка в одном месте, на нижней челюсти! молочный и новый, из-за молочного стал расти криво верхний клык. сегодня поехали и удалили молочный клык. Так же рассказала историю женщине доктору, та была в шоке, она сказала что "пороки не бывают одни" что возможно выявится ещё что-нибудь! спросила сколько живет у меня собака, я сказала что 6 месяцев, она предложила отдать собаку обратно и забрать деньги, так как мы кидаем деньги на ветер на её лечение, что она такая родилась, и что нужно смириться! я панике... столько слез уже пролили.. Собаку отдавать не хочу, но делать что-то нужно, хоть лечение чтобы оплатила заводчица.... Но как быть? кто виноват? Катя или заводчица Ольга? ! ведь Ольга не получила деньги за собаку! а получила Катя... я не знаю что делать, ещё я отдала щенячку своей собаки, чтобы сделали документы. Катя говорит что документы готовы, только женщина у которой они уехала в отпуск! мне сказали что это дело подсудное, не могут быть документы у бракованной собаки. что делать! ? как быть! ? родители говорят что мою собаку просто отбраковали (тоже самое мне сказала женщина врач! ) и вела позвонить заводчице чтобы та вернула деньги! иначе мы можем пустить дурную славу о ней! мне никто не сказал что собака бракованна! А Ольга ведь знала! ? не так ли?!? !
П О М О Г И Т Е!!!

Можно ли потребовать здорового щенка, не возвращая прежнего? или деньги хотя бы... Собаку не отдам.. люблю я её очень сильно! слез пролито не представляете сколько!!! даже сейчас сижу и плачу! жалко мне ей очень!!! ((
Порода мини Йорк, какой договор должен быть? мы не особо постадали? ! ещё как постадали! собака и наша нервная система! молочные зубы все были вменены вовремя, кроме одно клыка.
Я собаку отдавать не собираюсь и не собиралась, жалеем её, любим! лечим! Те щенки продавались за 50 по тому, что они продавались в Москве! мне эту предлагали за 35. но так как она якобы осталась последняя и Кате надоели её лужи на полу она продала за 23, так как я сказала что 25 тыс у меня нет!
Ольга или Кат должны было хотя бы просто предупредить!! ! так не делается! теперь мы и собака мучается! никакого договора не давалось... его можно получить???
Они ещё продали дешевле по тому, что ушко одно не вставало, я сама его ставила
наталия строгина, вы правы, пусть был бы дефект, Бог с ним! но не смотреть как она страдает! на лайку не встает, кушает плохо..
Врожденное!
Если заводчики профессионалы и дорожат репутацией, то решайте все проблемы с ними! Мы купили Мейн-Куна, тоже оказался с врожденным дефектом, причем очень серьезным и страшным... у кого покупали предлагала вообще деньги нам вернуть и забрать кота, мы не отдали, сами таскали в клиники и вытащили кота с того света... когда животное любишь не считаешь ни деньги, не жалеешь времени на беготню по клиникам ..вобщем ничего... так что вперед к заводчикам и смотрите что они вам скажут.. .
P.S. А кота бы нашего усыпили 100% и лечить бы не стали, такие как вы говорите бракованные животные никому не нужны
Какой нарост вы там лечите? Судя по тому, что вы наобводили на снимках ( я так понимаю, именно на это ваше внимание врачи акцентировали) , вам питаются диагностировать дисплазию.
У собак до года это заболевание диагностировать нельзя, и ни один нормальный врач такой диагноз не поставит, тем более что ничего особо криминального на снимке нет. Второе - я так понимаю, порода мелкая? Так у мелкоты чаще колени летят, но никак не тазобедренные.. .
В общем я бы советовала во-первых нормальный снимок сделать ( на вашем собака криво положена) а во-вторых этот снимок уже показывать другим специалистам. До этого времени собаку не лечить ни от чего, я в своей время свою так по совету одного чудо-доктора до гастрита долечила.. .
А дальше уже начинается цирк с конями.. . ведь я так понимаю, договора у вас нет. Гарантировать шоу класс или хотя бы брид на маленького щенка никто не будет. Хотели гарантии - надо было брать подрощенную. Будете заводчику что-то о прикусе говорить - а она скажет, что вы его испортили, не вырвав вовремя молочные зубы. . Да и про чудо-наросты она вам скажет примерно то же, что я вам написала выше.. .
В общем, я бы посоветовала смирится. Если у вас йорко-тое-чих, то 23 тысячи это цена вполне себе собаки пет класса, а никак не шоу, так что приобретя за эти деньга собаку пет класса, вы, имхо, не особо пострадали. Если вы эту собаку больше не хотите - продавайте, добавляйте еще тысяч 25- 35 и покупайте другую, уже подрощеную. Если не хотите отдавать - оставьте все, как есть, ни от кого ничего вы не добьетесь.. .
И нет, нельзя ни потребовать нового щенка, не возвращая предыдущего, ни забрать деньги, не возвращая щенка.
Мини йорк? а ничего, что миников в принципе не вяжут?
народ, ну как вы умудряетесь диагностировать дисплаз по одному косорылому снимку, да еще и не взрослой собаки? А еще и с уверенность утверждать, что это врожденное.. . Опустим даже момент, что у мелкоты дисплаз в принципе практически невиданное явление, пателла максимум...
если у вас миник-то это уе брак. какое разведение то с миником)))) )
попробуйте договориться на возврат части денег, чтобы снизили до стоимости брака
Вам ее продали, уже зная о каких - то дефектах. Поэтому и цена в 2 раза ниже. но плохо, что не предупредили об этом. Я, когда покупала себе собаку, спрашивала о таком моменте. И мне сразу рассказали - у собаки такой- то деффект. Поскольку я не собиралась заниматься племенной работой, выставками, мне бло все равно. Сейчас у нас есть замечатальный пес, которого все обожают, а это главное.
Паника, паника!
Если договора нет, то и говорить не о чем..