Top.Mail.Ru
Ответы

Если мать с детства унижала дочь, подавляла её желания, всё за неё решала, давила авторитетом, то имеет ли она право (+)

требовать от дочери (дочери уже 35 лет) , чтобы она чувствовала себя "королевой", любила и уважала себя, ставила себя выше других? Имхо, это нереально, если дочь уже выросла с кучей комплексов, и с детства в ней заложено, что она "чмо". Человеку в зрелом возрасте трудно это из себя вытравить.

Но это моё мнение, а как считаете вы?

Дополнен

Да почему вы решили, что я о себе пишу? :)

Дополнен

Лан, чёт вы вопрос неправильно понимаете. Возможно, я некорректно его сформулировала. Вопрос в следующем: сможет ли человек (в нашем случае женщина) в зрелом возрасте, если его с детства авторитарная мамашка давила и унижала, в свои зрелые годы быть полноценным человеком, без комплексов, чувствовать себя достойным лучшего. Ведь всё закладывается в детские годы, в том числе и комплексы, порожденные родителями. Такой человек может быть внешне успешен, но внутри у него крадется сомнение: "а красив ли я? а достоин ли? я неудачник, я недостоин". Я думаю, что это вытравить из себя нереально, или нужно быть достаточно сильной личность. А что на этот счет думаете вы? Вот о чем вопрос, а не о том, что маму не надо слушать.

Дополнен

Корочь, тут все охеренные психологи собрались. Вы хоть вопрос читайте внимательно, и где вы в нем узрели, что я о себе пишу и совета прошу? То ли вы вопрос не догоняете, то ли хотите умней казаться.

Лан, всем спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет
Изменено

ᅠ ᅠ

Мастер
12лет

Что посеяла, то и пожинает. Это вы правильно сказали: всё закладывается в детстве, все комплексы и наши страхи. И взрослый человек действительно может внешне казаться успешным и уверенным в себе, но внутри него постоянно точит червячок, ведь всё что из детства: и желания, и мечты, и комплексы - всё самое сильное. Уязвить человека в зрелом возрасте трудно: он сформирован как личность (ну разве что жена мужу скажет: "у тебя он маленький", или муж жене "ты бревно, Машка горячее тебя", вот тут может задеть так, что мало не покажется, на всю, как говорят, оставшуюся) , а в детстве личность и психика человека только формируется, вот тут родителям надо быть очень осторожными. Хочешь иметь дочь королеву: воспитывай её как королеву, относись к ней как королеве. А если унижали, давили, то какой теперь спрос.. . Что хотели то и получили. Женщине остаётся только найти хорошего психолога, он поможет, как вы сказали, вытравить из неё этот комплекс. Самой будет трудно. Возможно, но трудно. Но пусть готовится к большой работе над собой. Ещё вопрос: это реальная женщина и она замужем? Или это мифический персонаж?

Оракул
12лет

В 35 лет маму уже не слушают...))

Искусственный Интеллект
12лет

что поделаешь.... такую маму Бог дал
просто подумайте, ДЛЯ ЧЕГО
и всё поймёте сами

Мыслитель
12лет

правильно написала . не реально . возьмёт время у дочери прочухаться! лучше это делать со специалистом .

Больше по теме