Светлана Карпович
Ученик
(161)
11 лет назад
Рис скорее впитает соль. Уксус можно нейтрализовать содой (сода щелочь, уксус кислота, школьный курс химии) , но не переборщить, а то будет чувствоваться вкус соды. Испытано на себе))
Tabbycat
Мудрец
(14618)
11 лет назад
Это мрак - уксус в борще, гашеный содой! Вам жить надоело?? ?
1. В борщ уксус не кладут!
Кислинку борщу придают - квашеная капуста, пара капель лимонного сока, свежие плоды барбариса и др. натуральные продукты.
2. Поджарка - для безголовых поварих, которые не умеют варить вкусный суп!
Поджарку делают только ради придания жирности, если борщ на воде. Если на мясном бульоне, никакие поджарки не нужны.
cvetand
Гуру
(4758)
11 лет назад
Уксус в рецепте борща таки присутствует - им поливают свеклу, чтобы не потеряла цвет.
Я бы тоже положила сахар, но если есть невозможно - вряд ли можно исправить.
nnn *****
Мудрец
(10267)
11 лет назад
Если ч/з чур кисло, я бы вылила. Пожалейте свой желудок.
Я тоже люблю борщ с кислинкой, варю из квашенной капусты или добавляю лимонный сок из свежего лимона.
Снежана Любимова
Ученик
(127)
9 лет назад
Сдесь задали вопрос что делать если борщ запрорли уксусом, а не дискуссия стоит или не стоит, пока нашла нужный ответ начиталась кучу бредятины, кто и что ложит. Люди Вам что нечего делать?
Натальюшка
Знаток
(286)
8 лет назад
Значит так.. зашла в инет именно для того, чтобы узнать, что делать с переуксенным борщом. Почитала. Решила попробовать. Работает сода! Вкус уксуса исчез полностью. Одной чайной ложки на кастрюлю. Борщ полез вверх шапкой пены. Пены опустилась. Борщ не кислый! Первый борщ сына спасен!