Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Обхарканные тряпки, стол и полотенца-норма семьи?

Обхарканные полы, полотенца, кухонные тряпки и кухонный стол; обосанный, извините за выражение, унитаз, диван и ламинат в квартире-это норма для семьи?
А теперь все по порядку: мой отец (фу, даже тошно это произносить) , 46 лет.. . даже не знаю с чего начать. . все вышеперечисленное-его дела. . каждый день приходя со школы, убирать этот срач за ним, это нормально? Пьет не просыхая, но берет кредиты (долг около ста тысяч) на другую семью (или на какую-ту женщину) , которые в последствии будем отдавать мы с матерью (не факт) , посылает дочь и мою мать.... ему плевать на все. . иду мыть посуду-он то и дело выходит, закурит и сидит, а мне дышать трудно, я задыхаюсь и захлебываюсь дымом, ему плевать, а мне больно, так больно, вы не представляете какого это: безразличие родного "отца".
Мать не хочет уходить. . почему? Мне тоже интересно. Ее держит квартира, которую она боится оставить ему одному? Я не могу понять, неужели деньги настолько важны, что ей плевать на то, где проходит мое детство? Она уже два года сеет надежду мне, что уйдем когда-нибудь. . Снова обещает этой осенью, мол, снимем квартиру и будем там жить, а я верю.
Знаете, вы скажете что есть проблемы и похуже, а мне кажется, что в детдоме я была бы счастливее; была бы попрошайкой-я была бы счастливее-я была бы свободной. Каждый день одно и то же: мыть полы, посуду, убирать блевотину и вытирать унитаз, меня стали посещать такие мысли, как убить маму и себя, вместе, такое чувство, что так будет лучше, и не нужны никакие деньги и квартиры, машины и золото: я знаю как ей больно, ей хуже, она работает на физической работе, пытается выплатить кредиты (у нее свои два) , говорит когда выплачу их, и этой осенью уйдем.
А я уже не могу слушать эти крики по вечерам, выпрашивания денег со стороны "отца", маты, обзывания и прочее.
Никакие кодирования не помогут: в 2012 году умер его сын и мой брат по совместительству, он был инвалидом с врожденной болезнью, и даже тогда отец пил, кричал на него, да мы все хороши, 21 год отец был с ним рядом, 16 из которых Саша провел в коляске.
Вопрос: что делать? Почему мама не уходит? Почему я не хочу жить.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

У меня нет слов, одно сожаление. Вам придется потерпеть. Закончите школу, пойдете работать, будете самостоятельны, уйдете из дома, заберете маму. Пока терпите, как то же Вы делали это все эти годы.

Просветленный
11лет

Ищи возможность уйти. Это выбор мамы- пусть она это и разгребает, раз ей ни себя, ни тебя не жаль. Береги себя.. Удачи.

Оракул
11лет

Если ты совершеннолетняя уходи одна.. .
Твоя мама, если не "больна", то "инфицирована". Она тебе не помощник. Ей проще наложить на себя руки, чем уйти.. .
Сожалею...