Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подойдёт ли трансмиссионное масло ТАД-17И на мотоцикл иж юпитер 5 в коробку передач

АЛЕКСАНДР БОДАШКО Мастер (1139), закрыт 11 лет назад
Подойдёт ли трансмиссионное масло ТАД-17И на мотоцикл иж юпитер 5 в коробку передач. раньше заливали что в бак то и в коробку. -сейчас купил это масло посоветуйте оно подойдёт или нет???
Дополнен 11 лет назад
В инструкции написано масло М8В или М10В сейчас такого в магазине нет всё больше импортное или маркировки непонятные вообще типа МС20
Лучший ответ
Артем Киселев Искусственный Интеллект (215103) 11 лет назад
не подойдет — из-за антифрикционных присадок умрет сцепление. вести его не будет, будет буксовать, и замена масла потом не поможет, только менять диски.
Остальные ответы
serega vaz2107 Новичок (0) 11 лет назад
подойдет туда мне можно хоть отработки заливать
юрий буланый Оракул (55591) 11 лет назад
ТАД-17И и надо =трансмиссия
АЛЕКСАНДР БОДАШКОМастер (1139) 11 лет назад
попробую,спасибо.
Алексей Басков Мыслитель (9714) 11 лет назад
Оно намного гуще, чем рекомендованное. Сцепление будет вести - хрен отрегулируешь.
Вообщем не советуешь правильно я понял,обычное масло раньше заливал,в автомагазине подсунули это зря купил полагаю...
Алексей Басков Мыслитель (9714) У меня был такой случай. Поменял человеку сцепление. У него масла не было, пообещал потом сам залить и сцепление отрегулировать. Потом звонит - не может отрегулировать, думал, что я не так собрал. Приехал я к нему снова и сам тоже не смог отрегулировать. А потом выяснилось, что он залил не ТАД, но другое трансмиссионное масло. Проблема ушла после смены масла на М8-В.
юрий буланыйОракул (55591) 11 лет назад
гусще=наоборот=не будет вести сцепа=быстрей останавливать первичный
90-е трасмиссионка немного ведет,заливаю 140-ку=меньше ведет
Dr.Burns Оракул (65676) 11 лет назад
ТАД 17 слишком густое - сдохнет пара тройка лошадей. Заливай моторное. (почему никому в голову не приходит почитать инструкцию? ) если хочется экзотики купи motul transoil
просто сейчас таких масел как в инструкции днём с огнём не найдёшь,м8в и м10в я в магазине не нашёл вот и купил что посоветывал...
Dr.Burns Оракул (65676) Аналог м8 - это 10W30
Похожие вопросы