Стоит ли покупать для домашней студии звукозаписи MAC?
Всем доброго времени суток! Хочу организовать домашнюю студию звукозаписи, купил необходимое оборудование, проблемы с ПО.
Я нашел множество прекрасных программ для работы со звуком на MAC. Все, что идет на винд меня не устраивает. Стоит задача либо установить MAC на свой ноут: У меня ноутбук HP Pavilion g6 (a8 AMD). Либо раскашелиться на ноут от MAC.
В инете много отзывов, мол на поем HP будет не стабильно мак работать. Так ли это? Или можно ставить?
Ничего особенного для звука на MacOS нет - большая часть этих программ переделана из виндовых, и прекрасные они только в рекламе. У Мака когда то было преимущество в графических программах, но и оно давно потеряно. Ноут для серьёзной работы со звуком абсолютно непригоден, нужен стационарный комп, достаточно мощный и с хорошей звуковой картой, а то и с двумя. Об установке MacOs на свой ноут и думать забудь, получишь только головную боль и кучу проблем
макось - для мак-железа. на писюке работать не будет нормально.
либо оставайся на винде, либо ставь линукс, либо покупай мак-железо.
кстати макось - тот же юникс, что и линукс изначально))))))) ) делай выводы.
Главное - это ручки и ушки :-)
На ноутбуках делать записи - это ересь априори, даже на Макбуке.
IMac - другое дело. Да и то. Если ты не профессионал супер высокого полета (а такой бы не спрашивал здесь :))), то на виндах и пиши и не заморачивайся. Удачи!