Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли покупать для домашней студии звукозаписи MAC?

Всем доброго времени суток! Хочу организовать домашнюю студию звукозаписи, купил необходимое оборудование, проблемы с ПО.
Я нашел множество прекрасных программ для работы со звуком на MAC. Все, что идет на винд меня не устраивает. Стоит задача либо установить MAC на свой ноут: У меня ноутбук HP Pavilion g6 (a8 AMD). Либо раскашелиться на ноут от MAC.
В инете много отзывов, мол на поем HP будет не стабильно мак работать. Так ли это? Или можно ставить?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
12лет

Ничего особенного для звука на MacOS нет - большая часть этих программ переделана из виндовых, и прекрасные они только в рекламе. У Мака когда то было преимущество в графических программах, но и оно давно потеряно. Ноут для серьёзной работы со звуком абсолютно непригоден, нужен стационарный комп, достаточно мощный и с хорошей звуковой картой, а то и с двумя. Об установке MacOs на свой ноут и думать забудь, получишь только головную боль и кучу проблем

Искусственный Интеллект
12лет

макось - для мак-железа. на писюке работать не будет нормально.

либо оставайся на винде, либо ставь линукс, либо покупай мак-железо.

кстати макось - тот же юникс, что и линукс изначально))))))) ) делай выводы.

12лет

Главное - это ручки и ушки :-)
На ноутбуках делать записи - это ересь априори, даже на Макбуке.
IMac - другое дело. Да и то. Если ты не профессионал супер высокого полета (а такой бы не спрашивал здесь :))), то на виндах и пиши и не заморачивайся. Удачи!