Если укусил дворовый котенок, есть шанс заразиться бешенством? Бешеный котенок или нет-неизвестно
Шанс заразиться есть всегда, но бешенство очень редко встречается, особенно в городах. Чтобы котёнок заразился его самого должно было укусить или хотя бы облизать бешеное животное. Само по себе бешенство не появляется, это инфекция.
Когда мой сын был маленький, его тоже укусил приблудный кот. Т. к. рука покраснела, пошли к врачу. Врач немедленно отправил в больницу. Там сразу начали делать уколы от бешенства. мы сразу отловили этого кота (как это происходило, отдельная песня!) , отнесли к ветеринару, он дал заключение, что кот не бешеный. С этой справкой мы пошли в больницу, тогда только выписали сына и перестали колоть.
дайте котенку попить воды, если пьёт значит он здоров, т. к бешенство по другому называется водобоязнью, зароженный не то что пить не может, ему даже от звука журчания воды плохо становится.
меня укусила уличная
кошка (не до крови) так, что рука распухла- 40 уколов в живот от бешенства
Теоретически всегда шанс заразиться есть . А если паниковать и бегать по комнате с вопросом - ЧТО БУДЕТ, вот тогда шанс удваивается однозначно.
Если котенок был бешеным, то шанс заразиться бешенством 50 на 50, а может быть и больше. На вашем бы месте я обратилась к врачу.
есть шанс заразиться бешенством
может быть. лучше сходите к врачу.
сильно чтоли покусал? крови много было?