Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы когда-нибудь делали кляр на пиве В чём прикол Вкуснее, чем на воде?

Я Мыслитель (6965), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
ПРИВИДЕНИЕ*)) Просветленный (28657) 17 лет назад
Добавлю к исчерпывающей информации предыдущего оратора только вот что:
Кроме кляра - есть даже рецепт печенья на пиве - получается таким слоистым и вкусным.
А вот в тесто для хвороста добавляют водку - там дрожжей нет и играет роль сам спирт - придает хрустящие свойства. Поэтому думаю что небольшое количество спирта в пиве может так же влиять на тесто для кляра - чтобы кляр не был как вата.
Остальные ответы
*** Гуру (2587) 17 лет назад
Всё, что немного непривычно и ново - оно поначалу вкуснее. А чтобы сравнить, нужно попробовать. Не знаю насчет кляра, но в некоторые блюда рано или поздно хочется что-то добавить, то же самое касается и пива. Привкус какой-то будет, это точно. А насчет "градусов" не бойтесь, не опьянеет. Ведь пройдет через горячую обработку! ТАк что никого не слушайте, а "клярьте" и кушайте!
:)
Танюшка Гуру (4065) 17 лет назад
делала, прикола нет .Просто на воде пресное тесто, а в пиве дрожжи, более пышное.Мне больше нравится кляр на минералке газированой.
Верунчик Профи (651) 17 лет назад
Мне нравиться! Надо тебе попробывать. А у меня есть классный рецепт: Запекать крылышки ( или ножки) куриные в пиве. СУПЕР! Мой муж это обожает! Раскладываешь на протвинь крылышки без всякого масла, крылышки посолить, поперчить добавить проправ по вкусу и залить пивом. Поностью до краёв протвиня. Если глубокий протвинь, то так чтобы крылышки не заливать полностью пивом. И в духовку. Ничего не пригорит не бойтесь, зато они получаються с такой корочкой аппетитной, очень вкусные и сочные. Приятного аппетита
hay chem Мудрец (13648) 17 лет назад
... vse ochen' prosto. pivo -- eto solod, drozhi o sahar... dobavlyaya pivo v klyar vi :
1. dobavlyayete drozhi v klyar, a eto testo, sledovatel'no, to chto v klyare budet chut' drugogo vkusa, t.k. teto uzhe budet na drozhah, i mozhet slegka slastit' ili gorchit' ( zavisit ot sorta piva )
2. pri zharke nuzhno bit' osobenno ostorozhnim, potomu kak sahar nachnet karamelizirovat'sya, a eto shans, chto klyar mozhet prigoret'... pravda, esli ogon' budet malen'kim ili umerenim, mozhet bit' i net...
3. soderzhaniye soloda dast bludu ochen' nezhnii vkus i aromat...
ya lubluy myaso marinovannoye v pive i inogda blini na pive... blini, kotoriye pod ikru ili pod myasnuyu ili druguyu ne sladkuyu nachinku...
Источник: sovet profi ( ne v otvetah )
Похожие вопросы