Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему провайдер постоянно делает ремонтные работы (интернет) ?

Мыслитель Ученик (84), закрыт 11 лет назад
Интернет у меня оптоволоконный, в дом кабель медный протянули. Так вот на главном сайте интернет-провайдера частенько висит такая фраза < в связи с ремонтными работами, либо для улучшения работы будут проводится технические работы, в связи с етим, возможное тзчезновение интернета. Суть вопроса, что это за работы? Настроил себе оборудование и вуаля, ну там раз в 3 месяца может сделал чтото, зачем чпсто то так ?
Лучший ответ
Voldemar Krok Высший разум (474386) 11 лет назад
У тебя НЕТ оптоволоконного интернета! Если бы был, то возле компьютера были вот такие блоки медиаконвертора:

....или подобные. У тебя обычный кабельный интернет. Что касается работ, то идет замена оборудования и отладка каналов связи, а это не то что ты говоришь:
"===Настроил себе оборудование и вуаля, ну там раз в 3 месяца может сделал чтото===.
Это кропотливая работа и занимает долгое время.
МыслительУченик (84) 11 лет назад
Во первых, спасибо за коментарий !
Во вторых, со слов провайдера, и у меня нет повода ему не верить, и вам тоже у меня оптоволокно.
И что, вы думаете что оптоволоконная технология еще не добралась до граждан так сказать... Я из Украины, и здесь оптоволокном никого не удивиш (если это конечно оптоволокно)
Voldemar Krok Высший разум (474386) Я то же с Украины и являюсь инженером- администратором сегмента сети международного провайдера. У меня то же оптоволокно до дома, а дальше к квартирам витая пара. Подключение оптоволокна к компьютеру сегодня стоит 2500 грн.
Остальные ответы
Black Cat Мудрец (11666) 11 лет назад
Если там такие загоны - меняйте провайдера. Вменяемый провайдер апгрейдит оборудование глубокой ночью, когда подавляющее большинство людей спит и при этом переключает коннект на дополнительные сервера, так что интернета нет максимум полчаса в сутки.
iarteem Мудрец (15759) 11 лет назад
Потому что руки из жопы у всех, нет специалистов, как правило наберут по объявлению самоучек возомнивших себя IT специалистами, поэтому все так и работает у нас в стране!
Strel Просветленный (47200) 11 лет назад
не забывайте что вы e провайдера не единственный клиент и работы могут идти в данный момент не на вашем участке сети
Игорь Быстров Искусственный Интеллект (633090) 11 лет назад
Если в Москве то идёт замена на опто. Скоро и до меня доберуться (((((((. Вы не один страдаете.

Aleksandr Искусственный Интеллект (158833) 11 лет назад
Ндя.
Рассуждения с позиции домашнего видящего не дальше домашнего ПК или максимум сетки на 2 десятка. И оптоволоконный интернет по витой паре не подается)) )
У провайдера тысячи таких пользователей и работают сотни единиц оборудования, которое надо регулярно обслуживать. Это не считая ввода нового оборудования, обновления ПО итд итп
И не все работы возможно проводить когда меньше пользователей под утро хотябы изза режима доступа в помещения.
Второе. Необязательно отключение случится у вас, обычно касается 1 сегмента из тысяч.

Ну и вам лучше от того, что не знаете почему колбасит связь: ваш ПК или провайдер. Будете судорожно искать ошибку когда надо просто пойти попить чаю.
Похожие вопросы