Какой диаметр лески должен быть на шпуле 2500 ?
На шпуле всё написано. .
Например Шимано Катана 2500
0,20 мм-240 м
0,25 мм-160 м
0,30 мм-110 м
у меня на одну такую катушки 0.15 мм поверпро 135 м залезает полностью, а на другую 0.23 мм поверпро 135 м тоже залезает полностью, а на 3000 катушку 0.23 мм пришлось резать метров 20 так что у разных производителей разное понятие размера катушек походу
это самые м аленькие катушки на спининг---на 2500 ежели ловиш хищника можно смело матать леску ноль два---100 метров-----или ноль три 50 метровлиш бы она не выходила за бортик шпули ---иначе и на безенерционке во время заброса---леска выстреливатся будет пружиной---а это БОРОДА
Диаметр лески не зависит от размера шпули. А зависит он от применяемых приманок и предполагаемого размера рыбы.
Если надо узнать, сколько лески надо намотать на шпулю, можно глянуть на самой шпуле вместимость. А я вообще делаю так. Обычно с катушкой идет две шпули одной вместимости. Беру запасную шпулю, мотаю на нее рабочую леску или шнур. Потом привязываю леску используемую для бэкинга (подмотки) и мотаю почти до краев шпули. Потом беру основную шпулю и перематываю леску на нее. Таким образом бэкинг находится там, где ему и положено быть, т. е. под рабочей леской.
а по конкретней, бренд катушки, или там хоть само название (хотя о чём это я) , на любой нормальной катушке написана вместимость по монофилу.