Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите простой рецепт консервированных огурцов. Делала 4 дня назад - взорвались.

Анна Студенникова Профи (651), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Alter ego Высший разум (186325) 10 лет назад
Мы маринуем огурцы по этому рецепту много лет.
Огурчики получаются вкусные, хрустящие и, хоть и маринованные, но не кислые.
Это практически единственная консервация, которую стерилизую, зато точно уверена, что у меня ничего не взорвется.

Если сорванные огурцы некоторое время хранились, то их следует замочить на 6 часов, 2 раза меняя воду (каждые 2 часа) .
Если огурцы только что с грядки - можно не замачивать и сразу консервировать.

На дно банки кладем
листья хрена - пару штук среднего размера
зонтики сухого укропа (за неимением зонтиков, можно просто семена укропа)
несколько листьев вишни и смородины
зубчики чеснока (4-5 шт. на 3-х литровую банку)

Укладываем огурцы в банку и заливаем кипящим маринадом.

Маринад на 3-х литровую банку
1200 - 1300 мл воды
3 столовые ложки соли
100 мл уксуса (уксус вливаем, когда вода с солью закипит и опятьдоводим до кипения)

Маринад на 2-х литровую банку
800-850 мл воды
2 столовые ложки соли
65-70 мл уксуса.

Маринад на 1-литровую банку
400-450 мл воды
1 стол. ложка соли
30-35 мл уксуса

Осторожно по ложке заливаем маринад в банку, накрываем крышкой и ставим стерилизовать.
Время стерилизации -
3-х литровая банка - 14-15 минут
2-х литровая банка - 12-13 минут
1-литровая банка - 10 - 12 минут

Остальные ответы
zhx 2 Мастер (2495) 10 лет назад
уксуса маловато видимо..
Марта Рай Профи (863) 10 лет назад
Аспирин добавляйте и никаких взрывов не будет никогда.
Галина Пасхина Ученик (141) 10 лет назад
Это может быть и от воды или плохо прокипятили крышки или банки
Похожие вопросы