Амира Лукяненко
Ученик
(146)
10 лет назад
В винном соусе!
Понадобится - 1 головка чеснока, 3-3,5 ст. ложки горчицы, 1 чайная ложка мёда, белое сухое вино - 1,5-2 стакана, апельсин, оливковое масло с лимонным соком - 3 столовых ложки, соль и перец - по вкусу.
-Возьмите чеснок, почистите его и пропустите через чеснокодавку.
-Натрите цедру апельсина на мелкой терке, остальную часть апельсина измельчите, выбрав косточки, и смешайте с цедрой.
-В миску вылейте вино и оливковое масло с соком лимона, добавьте чеснок, апельсин, мёд, горчицу. Посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте.
-Обмажте гуся полученой массой (с наружи и в нутри) .
-Заверните в фольгу. Оставте на сутки в холодильнике. Перед приготовлением оставте в комнатной температуре на 1 - 1,5 часа
-Отправте гуся в духовку.
Для того, чтобы запеченый гусь получился с хрустящей корочкой, за 10-15 минут до готовности снимите фольгу, проткните кожу вилкой и немного увеличте огонь.