Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Рецепт кабачковой икры

Сергей Злобин Ученик (100), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808929) 8 лет назад
Традиционный рецепт икры, который используют многие хозяйки, а также пищевые комбинаты, выпускающие блюдо массово.
-----------------------------------------------------------------------
Вот какие ингредиенты вам потребуются:

3 кг кабачков;
1 кг моркови;
4-5 луковиц (около 500 граммов);
150-200 граммов томатной пасты;
растительное масло (для жарки);
1 столовая ложка соли (варьируйте по вкусу);
мука;
зелень петрушки и пряности по вашему вкусу.
Способ приготовления:

Итак, первым делом займитесь кабачками. Очистите их от шкурки, удалите семена (если нужно), нарежьте кубиками.
Лук очистите и мелко порежьте.
Морковку помойте, очистите и натрите на крупной тёрке, чтобы она быстрее готовилась (кубики жарятся гораздо дольше).
На сковороде разогрейте растительное масло, затем выкладывайте все овощи сразу. Лучше сделать огонь минимальным, чтобы ничего не пригорело, и в икре не ощущался явный вкус жареного.
Примерно через 5 минут добавьте муку, а ещё через несколько минут томатную пасту. Периодически помешивайте всё. Когда овощи поменяют цвет и станут мягкими, огонь выключайте.
Теперь обжаренные овощи пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю, поставьте её на медленный огонь и тушите всё до тех пор, пока влага не испарится, а икра не приобретёт нужную консистенцию. На это может уйти около 1,5-2 часов.
В конце добавьте мелко рубленную зелень, соль и приправы.
Готово, можно кушать или закатывать закуску по банкам.
Остальные ответы
Tatjana Zaika Искусственный Интеллект (147957) 11 лет назад
начала писать и передумала.. некомфортно дома.. вернулась с пляжа а кормилец рукчную стирку устроил.. и еще ленором навонял.. фуй..
Полинка Высший разум (154250) 11 лет назад
Рецепт :3 кг кабачков
2 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг репчатого лука

Все крупно нарезать, по отдельности обжарить до мягкости на растительном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1-1,5 часа. Перед варкой добавить 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса.

Вот еще рецепт
Ингредиенты:
3 кабачка,
1 морковь,
1 головка лука,
2 помидора,
зелень, чеснок,
растительное масло,
соль, перец.

Приготовление:
Морковь нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённой сковороде в растительном масле. К моркови добавьте лук и продолжайте обжаривать. Очищенные, промытые, освобождённые от сердцевины и порезанные на кубики кабачки отправляйте в ту же сковороду и обжаривайте дальше всё вместе, постоянно помешивая. Нарежьте помидоры и чеснок, добавьте в ту же сковороду, посыпьте зеленью, посолите, поперчите. Некоторые хозяйки добавляют к этому ещё и сахар, но это дело вкуса. Тушите всё под крышкой и на маленьком огне до готовности.
Похожие вопросы