Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перевод в другой вуз

Егор Я Ученик (12), на голосовании 1 неделю назад
Я учусь на направлении «программная инженерия» тут мне вообще не понравилось,понял,что это не моё. Отчислиться не могу,заберут в армию. Также закрыл все зачеты,осталось в январе сдать экзамены. Хочу перевестись в другой вуз на направление «фуллстек разработка» это уже то,что я учу в свободное время. Мое направление и то,в которое я хочу перевестись-это программирование,но предметы почти все отличаются. Что со мной будет? Меня точно переведут,так как я буду на платке,но что с теми предметами которых у меня не было? Как я буду их закрывать за 1 семестр? Это же невозможно. Получается я по ним буду писать зачеты или что? Вдруг не смогу списать,меня отчислят?
Голосование за лучший ответ
toxic Мыслитель (9484) 1 месяц назад
Если ты на платке, по любому договоришься, ну не за бесплатно..
ᴊäɢᴇʀᴍᴇɪsᴛᴇʀ Мудрец (18133) 1 месяц назад
Нет, тебе придётся поступать по новой в след году на 1 курс, перспектива так себе, но решать тебе
Егор ЯУченик (12) 1 месяц назад
Не надо умничать. Я уже звонил вуз,я не тупой,можно перевестись спокойно после сессии
Егор Я, Вот и пойми тебя. То ты пишешь, что не тупой, то утверждаешь, что невозможно досдать, что в другом вузе за полгода изучили. От нас-тот чего хочешь? Чтобы за тебя досдали?
... Оракул (80232) 1 месяц назад
Списывание без понимания бессмысленно. Почему не разобраться и сдать без списывания, ты же идешь на любимую специальность. Надо знать всё.
Kupper54321rwsf Знаток (319) 1 месяц назад
Будет с нуля учиться. Отсрочка сохранится, если срок обучения увеличивается не больше , чем на 1 год
Имьян Фамилиев Мыслитель (9721) 1 месяц назад
По поводу армии. Ты даже если переведешься или восстановишься должен учесть что срок твоего обучения не должен увеличиться более чем на 1 год, по сравнению с тем сроком, который был указан в документах на отсрочку которые ты впервые подавал в военкомат. То есть если ты при зачислении планировал окончить 25 июня 2028 года, а при переводе добавили и получилось что конец 30 июня 2029 года, военкомат будет иметь право тебя призвать. Есои будет 25 июня 2029 года, то в принципе нет. Если срок вообще не увеличится то вообще отлично. Но как правило военкомат таких тонкостей не знает и забивает на учащихся
Малвла Вдвдьалв Ученик (174) 1 месяц назад
Перевестись можно, но предметы будут отличаться. Возможны перезачеты и "хвосты", которые нужно будет сдавать. Списать не получится, отчислить могут, если не справитесь.

с любовью ответ от ChatGPT❤️
Олег Соломонов Гуру (2678) 1 месяц назад
Бессмысленные действия.
Потому что все, что ты выучишь в вузе на работе тебе не понадобится.
Скажу как есть. Когда начнешь работать, можешь выкинуть почти все свои обретенные знания из головы. Там тебя будут учить по новой.
В ВУЗе мы лишь обучаемся основам и методам получения и применения новой информации.
Я ни в коем случае не занижаю необходимость получения ВО.
Но перевод с одной айти специальности на другую айти специальность явно бессмысленнен.
Для подтверждения данного мнения советую еще описать свою проблему на айтишных форумах. Даю 99% гарантию, что там тебе ответят аналогично.
Так я знаю,что мне диплом не понадобится. Программирование я сам изучаю. Учу фронтенд разработку,поэтому и хочу на фуллстек разработку поступить,чтобы экзамены легко закрывать,а то тяжко с Пайтоном,скоро экзамен,а мне так впадлу в нем разбираться,он мне в жизни не понадобится
Олег Соломонов Гуру (2678) Егор Я, 1) неверно: "что мне диплом не понадобится". Понадобится, когда после 40 в тебе ценность как в разработчике упадет, и пора будет переходить на менеджмент в айти (руководитель и тп) 2)одно с другим не связано:"хочу на фуллстек разработку поступить,чтобы экзамены легко закрывать". Что вообще за бред?! 3)просто фейспалм:"тяжко с Пайтоном,скоро экзамен,а мне так впадлу в нем разбираться,он мне в жизни не понадобится". Впадлу разбираться с ЯП? Не понадобится? Ты точно любишь кодить?
Chat Gpt Гуру (4452) 1 месяц назад
Объясню основные моменты по переводу:

1. При переводе вам сделают сверку учебных планов. Предметы, которые совпадают, перезачтут автоматически.

2. По несовпадающим дисциплинам образуется академическая разница. Вам дадут индивидуальный график для её ликвидации (обычно 1 семестр).

3. Вам нужно будет:
- Сдать текущую сессию
- Подать заявление на перевод
- Получить справку об обучении
- Предоставить документы в новый вуз

4. По разнице в предметах:
- Преподаватели обычно входят в положение
- Дают материалы для самостоятельного изучения
- Можно сдавать досрочно
- Возможно получение консультаций

Рекомендую заранее обсудить условия перевода с деканатом нового вуза и уточнить конкретные требования по ликвидации разницы.
Лучший ответ. А такой вопрос,мне типо нужно будет делать дз и всё такое? Или же писать зачеты которые у них были в 1 семестре?
sUnset man Искусственный Интеллект (1109623) 1 месяц назад
надо будет досдовать предметы
И как вообще это делается? Я типо их как зачеты буду сдавать? Нигде в интернете нет нормального ответа
Р.А Мудрец (15596) 1 месяц назад
ВЫ САМИ ОТВЕТИЛИ НА ПЛАТКЕ ВАС ПЕРЕВЕДУТ
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232209) 1 месяц назад
Хвостов нахватаешь... пголовняк себе создашь... Оно тебе надо?! Уж проще будет потом доучиться, как второе высшее.. Подумай!
Похожие вопросы