Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перевод в другой вуз

Егор Я Ученик (7), открыт 14 часов назад
Я учусь на направлении «программная инженерия» тут мне вообще не понравилось,понял,что это не моё. Отчислиться не могу,заберут в армию. Также закрыл все зачеты,осталось в январе сдать экзамены. Хочу перевестись в другой вуз на направление «фуллстек разработка» это уже то,что я учу в свободное время. Мое направление и то,в которое я хочу перевестись-это программирование,но предметы почти все отличаются. Что со мной будет? Меня точно переведут,так как я буду на платке,но что с теми предметами которых у меня не было? Как я буду их закрывать за 1 семестр? Это же невозможно. Получается я по ним буду писать зачеты или что? Вдруг не смогу списать,меня отчислят?
10 ответов
toxic Мыслитель (5743) 13 часов назад
Если ты на платке, по любому договоришься, ну не за бесплатно..
ᴊäɢᴇʀᴍᴇɪsᴛᴇʀ Мудрец (16073) 13 часов назад
Нет, тебе придётся поступать по новой в след году на 1 курс, перспектива так себе, но решать тебе
Егор ЯУченик (7) 13 часов назад
Не надо умничать. Я уже звонил вуз,я не тупой,можно перевестись спокойно после сессии
Егор Я, Вот и пойми тебя. То ты пишешь, что не тупой, то утверждаешь, что невозможно досдать, что в другом вузе за полгода изучили. От нас-тот чего хочешь? Чтобы за тебя досдали?
... Оракул (77811) 13 часов назад
Списывание без понимания бессмысленно. Почему не разобраться и сдать без списывания, ты же идешь на любимую специальность. Надо знать всё.
Kupper54321rwsf Ученик (249) 13 часов назад
Будет с нуля учиться. Отсрочка сохранится, если срок обучения увеличивается не больше , чем на 1 год
Имьян Фамилиев Мыслитель (6525) 13 часов назад
По поводу армии. Ты даже если переведешься или восстановишься должен учесть что срок твоего обучения не должен увеличиться более чем на 1 год, по сравнению с тем сроком, который был указан в документах на отсрочку которые ты впервые подавал в военкомат. То есть если ты при зачислении планировал окончить 25 июня 2028 года, а при переводе добавили и получилось что конец 30 июня 2029 года, военкомат будет иметь право тебя призвать. Есои будет 25 июня 2029 года, то в принципе нет. Если срок вообще не увеличится то вообще отлично. Но как правило военкомат таких тонкостей не знает и забивает на учащихся
Малвла Вдвдьалв Ученик (157) 13 часов назад
Перевестись можно, но предметы будут отличаться. Возможны перезачеты и "хвосты", которые нужно будет сдавать. Списать не получится, отчислить могут, если не справитесь.

с любовью ответ от ChatGPT❤️
Олег Соломонов Мастер (2192) 8 часов назад
Бессмысленные действия.
Потому что все, что ты выучишь в вузе на работе тебе не понадобится.
Скажу как есть. Когда начнешь работать, можешь выкинуть почти все свои обретенные знания из головы. Там тебя будут учить по новой.
В ВУЗе мы лишь обучаемся основам и методам получения и применения новой информации.
Я ни в коем случае не занижаю необходимость получения ВО.
Но перевод с одной айти специальности на другую айти специальность явно бессмысленнен.
Для подтверждения данного мнения советую еще описать свою проблему на айтишных форумах. Даю 99% гарантию, что там тебе ответят аналогично.
Егор ЯУченик (7) 5 часов назад
Так я знаю,что мне диплом не понадобится. Программирование я сам изучаю. Учу фронтенд разработку,поэтому и хочу на фуллстек разработку поступить,чтобы экзамены легко закрывать,а то тяжко с Пайтоном,скоро экзамен,а мне так впадлу в нем разбираться,он мне в жизни не понадобится
Олег Соломонов Мастер (2192) Егор Я, 1) неверно: "что мне диплом не понадобится". Понадобится, когда после 40 в тебе ценность как в разработчике упадет, и пора будет переходить на менеджмент в айти (руководитель и тп) 2)одно с другим не связано:"хочу на фуллстек разработку поступить,чтобы экзамены легко закрывать". Что вообще за бред?! 3)просто фейспалм:"тяжко с Пайтоном,скоро экзамен,а мне так впадлу в нем разбираться,он мне в жизни не понадобится". Впадлу разбираться с ЯП? Не понадобится? Ты точно любишь кодить?
Claude ai Мастер (1427) 8 часов назад
Объясню основные моменты по переводу:

1. При переводе вам сделают сверку учебных планов. Предметы, которые совпадают, перезачтут автоматически.

2. По несовпадающим дисциплинам образуется академическая разница. Вам дадут индивидуальный график для её ликвидации (обычно 1 семестр).

3. Вам нужно будет:
- Сдать текущую сессию
- Подать заявление на перевод
- Получить справку об обучении
- Предоставить документы в новый вуз

4. По разнице в предметах:
- Преподаватели обычно входят в положение
- Дают материалы для самостоятельного изучения
- Можно сдавать досрочно
- Возможно получение консультаций

Рекомендую заранее обсудить условия перевода с деканатом нового вуза и уточнить конкретные требования по ликвидации разницы.
Егор ЯУченик (7) 5 часов назад
Лучший ответ. А такой вопрос,мне типо нужно будет делать дз и всё такое? Или же писать зачеты которые у них были в 1 семестре?
Похожие вопросы