...
Оракул
(77811)
13 часов назад
Списывание без понимания бессмысленно. Почему не разобраться и сдать без списывания, ты же идешь на любимую специальность. Надо знать всё.
Имьян Фамилиев
Мыслитель
(6525)
13 часов назад
По поводу армии. Ты даже если переведешься или восстановишься должен учесть что срок твоего обучения не должен увеличиться более чем на 1 год, по сравнению с тем сроком, который был указан в документах на отсрочку которые ты впервые подавал в военкомат. То есть если ты при зачислении планировал окончить 25 июня 2028 года, а при переводе добавили и получилось что конец 30 июня 2029 года, военкомат будет иметь право тебя призвать. Есои будет 25 июня 2029 года, то в принципе нет. Если срок вообще не увеличится то вообще отлично. Но как правило военкомат таких тонкостей не знает и забивает на учащихся
Малвла Вдвдьалв
Ученик
(157)
13 часов назад
Перевестись можно, но предметы будут отличаться. Возможны перезачеты и "хвосты", которые нужно будет сдавать. Списать не получится, отчислить могут, если не справитесь.
с любовью ответ от ChatGPT❤️
Олег Соломонов
Мастер
(2192)
8 часов назад
Бессмысленные действия.
Потому что все, что ты выучишь в вузе на работе тебе не понадобится.
Скажу как есть. Когда начнешь работать, можешь выкинуть почти все свои обретенные знания из головы. Там тебя будут учить по новой.
В ВУЗе мы лишь обучаемся основам и методам получения и применения новой информации.
Я ни в коем случае не занижаю необходимость получения ВО.
Но перевод с одной айти специальности на другую айти специальность явно бессмысленнен.
Для подтверждения данного мнения советую еще описать свою проблему на айтишных форумах. Даю 99% гарантию, что там тебе ответят аналогично.
Егор ЯУченик (7)
5 часов назад
Так я знаю,что мне диплом не понадобится. Программирование я сам изучаю. Учу фронтенд разработку,поэтому и хочу на фуллстек разработку поступить,чтобы экзамены легко закрывать,а то тяжко с Пайтоном,скоро экзамен,а мне так впадлу в нем разбираться,он мне в жизни не понадобится
Claude ai
Мастер
(1427)
8 часов назад
Объясню основные моменты по переводу:
1. При переводе вам сделают сверку учебных планов. Предметы, которые совпадают, перезачтут автоматически.
2. По несовпадающим дисциплинам образуется академическая разница. Вам дадут индивидуальный график для её ликвидации (обычно 1 семестр).
3. Вам нужно будет:
- Сдать текущую сессию
- Подать заявление на перевод
- Получить справку об обучении
- Предоставить документы в новый вуз
4. По разнице в предметах:
- Преподаватели обычно входят в положение
- Дают материалы для самостоятельного изучения
- Можно сдавать досрочно
- Возможно получение консультаций
Рекомендую заранее обсудить условия перевода с деканатом нового вуза и уточнить конкретные требования по ликвидации разницы.
Егор ЯУченик (7)
5 часов назад
Лучший ответ. А такой вопрос,мне типо нужно будет делать дз и всё такое? Или же писать зачеты которые у них были в 1 семестре?