Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Кто смотрел советский фильм Собака Баскервилей ...помогите разобраться с одним отрывком

Дополнен

На 56-ой минуте фильма доктор Ватсон, общяясь с женой Степлтона, выглядывает в окно и видит, что по болотной тропинке идет женщина с зонтом .И вдруг лицо Ватсона становится встревоженым и взгляд подозрительно впивается в жену Степлтона. Вот я НИКАК не могу понять : что же именно так взволновало д-ра Ватсона ???Сколько раз видел этот фильм и, но ЭТОТ эпизод мне не понятен!

Дополнен
По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

У меня есть гипотеза (конечно, кроме ошибки монтажа)

до этого Ватсон уже видел гуляющую по болотам женщину из окна Баскервилль-Холла. возможно, когда он встретил мисс Степлтон, он решил, что видел из окна ее, а в этот конкретный момент он удивился, потому что понял, что в окресностях есть еще одна дама, ему незнакомая, и это не мисс Степлтон, которая находится в одной комнате с ним. А его выражение лица - это просто осознание этого факта.

Либо как Scorpion пишет выше - это была реакция на слова мисс Степлтон и внимание к ней.

Просветленный
12лет

После слов "Мне показалось вы не хотели, чтобы вас слышал ваш брат" лицо становится встревоженным у доктора. Женщина в окне ни при чем;)

Оракул
12лет

Понял о чем говоришь, сам не пойму, видимо просто режиссерский ход, только какой.

Ученик
7лет

Это не ошибка монтажа. Видимо мистер Степлтон накануне вечером пригласил в гости свою любовницу миссис Лору Лайонс. Официально мистер и миссис Степлтон не были мужем и женой, а были братом и сестрой. Жена Сеплтона была запугана и молчанием подтверждала эту легенду. Это видно по ее взгляду в этой же сцене. В планах мистера Степлтона не было приглашать в этот день мистера Ватсона.
Так или иначе Степлтон выпроводил свою любовницу, либо она сама пошла гулять. Видимо Степлтон для того, чтобы получить наследство в одном из вариантов изначально готовил свою "сестру" для брака с сэром Чарзлом Барскервилей, а когда узнал, что есть наследник, решил завалить старшего. Тут уже нужно читать книгу автора

Ученик
9лет

я вообще запуталась